«Вас кидают на убой, очищают землю»: Блогер-украинка требует мира с русскими

27

33-летняя блогер-украинка Валерия Браца из Кремнчуга выпустила обращение к воюющим против России согражданам, в котором призвала их помириться с русскими. Девушка сказала, что сейчас украинцев просто бросают на убой их нынешние правители, которые на войне стремительно богатеют.

В самом начале ролика Браца отметила, что долго думала, стоит ли его публиковать, но в итоге решилась. Она обращается к «своим согражданам, той самой бедной, несчастной Украины, которую разорвали». Девушка уточняет, что её слова прежде всего адресованы к мужчинам, которые отправились воевать с русскими.

«За что, за кого вы воюете? За кого вы жизнь отдаёте, за кого получите пулю в лоб и больше никогда не увидите сына, мать и жену? Русские не враги нам. Вы же сами знаете, вас гонят в поле и там бросают. Чтоб выжить, вы прячетесь в домах, квартирах, а там же люди, они же такие же, как и вы. Пока вы рискуете своей жизнью, в Киеве как танцевали на костях, так и танцуют. Зеленский стал богаче, у вас законы пишутся, которые несовместимы с нормальной жизнью. Пока вы своими жизнями прикрываете свою страну, её уже продали, её разорвали. Вам заменили жизненные ценности, вам заменили Рождество, вы празднуете день Европы, вас приветствует ЛГБТ-шное движение», — проникновенно говорит блогер.

Браца констатирует, что у Украины есть только один враг, и вовсе не внешний — «он сидит внутри этой страны». Она изобличает украинские власти, которые наживаются на торговле гуманитарной помощью, на присвоении средств и т. д. «Вы поймите, вас просто кидают на убой, очищают землю», — считает девушка, отмечая, что на место её истреблённых сограждан нынешнее правительство запустит мигрантов.

Выход Браца видит только один — примирение и воссоединение с Россией. Только так, говорит блогер, удастся восстановить страну и получить долгожданный мир.

Однако, отмечает девушка, это невозможно до тех пор, пока её сограждане продолжают бомбить Донецк и терроризировать Крым. Она замечает, что там живут такие же люди, как и те, кто исполняет приказы о преступных атаках.

Валерия уже не в первый раз обращается к аудитории, призывая к миру с Россией.

Если вы спросите, как она еще жива после такого, то отвечаю — да, жива, но украинские СМИ её упоминают не иначе, как с припиской «путинская пропагандистка».

А если вы скажете, что она — одна такая, поэтому ни на что не повляиет, то тогда предлагаю ознакомиться, что недавно на всю Украину, давая интервью, заявил украинский политолог Руслан Бортник:

— Уже сегодня большая часть украинского общества выступает за замораживание войны или за переговоры. Социология Центра Разумкова такая – 42% украинцев выступают за войну при любых условиях, до конца. 21% выступает против переговоров с Россией, но за заморозку войны… И третья группа, 23% говорит о том, что они за переговоры с Россией. А еще есть 15% неопределившихся.

Исходя из этого, видно, что скорее всего, больше половины или, как минимум половина украинцев сегодня выступают за то, чтобы делать шаги, которые касаются завершения войны. На разных условиях: кто-то не готов договариваться с Россией, кто-то считает, что с ней можно о чем-то говорить сегодня…

Поэтому тут или надо говорить, что не получается наступление, и тогда усиливать эту вторую и третью группу, когда к середине зимы они будут соствлять уже 70% по своей численности, или необходимо говорить, что «все хорошо, мы продолжаем наступать, продолжим наступать зимой, наступать весной, продолжим наступать в следующие годы. Да, есть задержки, но все идет по плану»…

А если Россия вообще перейдет в наступление? Когда тогда случатся эти 70% против войны, о которых говорит Бортник? И сколько станет таких, как Валерия Браца…

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий