Варшава и НАТО отреагировали на перемещение ЧВК «Вагнер» в Белоруссию

2

Президент Польши Анджей Дуда выразил мнение, что ЧВК «Вагнер» переместили в Белоруссию для угрозы его стране.

Об этом глава государства заявил журналистам перед вылетом в Гаагу, где он встретится с рядом глав стран НАТО и генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Дуда назвал «негативным сигналом» релокацию «Вагнера» в Белоруссии. [quote] [quote]Все мы видим, что делается.

Релокация де-факто российских сил в виде группы «Вагнер» в Белоруссию, а также перемещение туда руководителя группы «Вагнер». Это все для нас является очень негативными сигналами[/quote] — сообщил польский президент. Перемещение ЧВК «Вагнер» в Белоруссию прокомментировал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он заявил, что альянс будет следить за перемещениями бойцов частной военной компании в стране. По мнению Столтенберга, говорить о передислокации сил ЧВК Пригожина говорить еще рано. [quote]Но мы будем следить и обеспечим способность защитить каждого союзника на постоянной основе, особенно те страны, которые граничат с Белоруссией.

Это обсуждалось в ходе ужина[/quote] — сказал генсек НАТО по итогам неофициального ужина в Гааге. Участники мероприятия пришли к выводу, что решение об усилении присутствия НАТО на восточном фланге в последние годы было правильным, добавил Столтенберг.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий