В ЖК Green park завершили строительство корпуса на 839 квартир

4

​Новый десятисекционный корпус с подземным паркингом в составе жилого комплекса Green park возведен на северо-востоке столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Объект располагается по адресу: ул. Сельскохозяйственная, вл. 35 в районе Останкинский.

«Девелопером проекта выступает ПИК. В корпусе 839 квартир, его площадь – около 78 тыс. кв. метров. В построенном корпусе есть подземный паркинг, а рядом будет оборудована плоскостная парковка. Первые этажи традиционно отдадут под коммерческую инфраструктуру: здесь могут разместиться кафе, магазины и другие необходимые гражданам объекты», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, по результатам проверки выдано заключение о соответствии проектной документации на здание в рамках второго этапа строительства ЖК. Застройщик может готовить документы для ввода в эксплуатацию. Инспекторы Комитета на разных этапах строительно-монтажных работ провели в здании более трех десятков проверок.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #5

Когда застройщику выдают ЗОС?

Согласно ФЗ № 214, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС). Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия. Полномочия по предоставлению государственной услуги в Москве осуществляются Москомстройинвестом.

Назад

Государственная услуга предоставляется исключительно в электронной форме с использованием Единой информационной системы жилищного строительства. Компания-застройщик должна заполнить проектную декларацию в электронном виде и приложить необходимые документы. Перечень документов:

  • разрешение на строительство;
  • положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность руководителя и главного бухгалтера заявителя;
  • согласия на обработку персональных данных руководителя застройщика и главного бухгалтера застройщика, лица, на которое возложена обязанность по ведению бухучета застройщика (или уполномоченного на ведение бухгалтерского учета в рамках договора об оказании услуг); 
  • справка о соответствии органов управления застройщика и его участников требованиям, установленным частью 3 статьи 32 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. No 214 ФЗ;
  • сведения из бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (в случае, если не представлен бухгалтерский баланс в составе ежеквартальной отчетности застройщика).​

Назад

Вносятся реквизиты застройщика, проекта строительства, адрес, номер и дата выдачи разрешения на строительство. Далее указывается, что заключение подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства. В приложении по пунктам расписывается соответствие застройщика и проектной декларации требованиям ФЗ.

Назад

Согласно 214-ФЗ, заключение размещается в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Назад

ЗОС Москомстройинвеста – финальный документ, открывающий продажи квартир. Разумеется, до этого застройщик должен получить разрешение на строительство, иметь положительное заключение экспертизы проектной документации.

Назад

Он напомнил, что ранее в составе ЖК уже были сданы в эксплуатацию шесть жилых корпусов и детский сад на 225 мест. Всего в рамках шести очередей строительства планируется возвести более 600 тыс. кв. метров недвижимости.

«Согласно проекту, одновременно с возведением жилых корпусов инвестор должен позаботиться об инфраструктуре. Помимо уже действующего детского сада, будут построены школа на 825 мест, детский сад на 215 мест и поликлиника», – пояснил Войстратенко.

Анастасия Пятова добавила, что девелопер уделил большое внимание благоустройству проекта: «В рамках Green park создаются площадки для тренировок, баскетбола и футбола, столы для пинг-понга. Проектом предусмотрены бульвар, фонтан и сквер».

Что построят в районе Останкинский

Информационная служба портала Стройкомплекса

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 + 24 =