В Удмуртии пресечен оборот заражённых эхинотрипсом роз из Эквадора

0
В Удмуртии пресечен оборот заражённых эхинотрипсом роз из Эквадора - Криминал

5 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль импортных срезов цветов и декоративной зелени в количестве 42 373 шт., поступивших на территорию Удмуртской Республики из Московской области. Розы, гвоздики, хризантемы, орхидеи и лилии были ввезены на территорию РФ из Нидерландов, Италии, Коста-Рики и Эквадора.

От поступившей партии цветов были отобраны образцы и направлены в подведомственное Службе ФГБУ «ЦНМВЛ» для установления карантинного фитосанитарного состояния. По данным лабораторной экспертизы в партии срезов роз происхождением Республика Эквадор, в количестве 100 штук выявлен карантинный для РФ организм – эхинотрипс американский (Echinothrips americanusMorgan), 2 взрослых насекомых.

В целях недопущения возможного распространения опасного насекомого — вредителя, собственнику цветов выдано предписание осуществить мероприятия, установленные требованиями законодательства в области карантина растений.

15 октября под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора собственник продукции уничтожил заражённую партию роз методом сжигания.

Ссылка на источник
Читайте также