В Тверской области два дрона атаковали станцию, обслуживающую нефтепровод «Дружба»

5

В Тверской области два дрона атаковали станцию, обслуживающую нефтепровод «Дружба»

В Андреапольском округе Тверской области недалеко от деревни Ерохино два неизвестных дрона атаковали станцию, обслуживающую нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Один из беспилотников влетел в маслоцех в сегодня в 3.15, взорвавшись и нанеся повреждения крыше и стене. Спустя полчаса прибыл второй аппарат и упал на территории объекта на землю. Возникло возгорание, которое работники станции устранили собственными силами. В результате инцидента никто не пострадал.

Информацию о нем подтвердили и в пресс-службе правительства Тверской области. Там сообщили, что на месте происшествия действуют сотрудники экстренных служб. Обстановка контролируется лично губернатором региона Игорем Руденей.

Этой же ночью беспилотники атаковали нефтеперекачивающую станцию в Псковской области, принадлежащую компании «Транснефть». Аппарат повредил здание администрации. Люди при этом не пострадали.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил о четырех попытках атак дронов на объект на территории Брянской области, также являющийся частью инфраструктуры нефтепровода «Дружба». Они произошли 20 и 21 мая. При этом жертв и разрушений удалось избежать.

В первых двух случаях на территорию нефтеперекачивающей станции «Новозыбков» с дронов были сброшены взрывные устройства. Предположительно как минимум один из них представлял собой выстрел от гранатомета АГС-17. В третьем случае охранники заметили приближение дрона и открыли по нему огонь из автоматов, сорвав атаку.

Из-за участившихся нападений на станцию его охрану взяли на себя военные.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий