В США считают, что ограничения продажи оружия не остановят убийства — опрос

2


Большая часть владеющих оружием граждан США выступают за ограничительные меры в отношении его продажи и оборота, но скептически смотрят на то, что эти меры сократят количество массовых убийств, говорится в отчете по результатам опроса, 8 июля опубликованном компаниями NPR и Ipsos.

Из документа следует, что 84% граждан относятся к сторонникам обязательных проверок тех, кто хочет приобрести оружие, 67% поддерживают повышение возрастного порога для покупки оружия с 18 до 21 года.

66% считают, что в школах необходимо присутствие вооруженных полицейских для охраны порядка и 65% одобрили идею изъятия оружия в судебном порядке у тех, кто представляет угрозу.

Однако 61% опрошенных считают, что такие меры не приведут к снижению уровня преступности с применением оружия. 53% опасаются, что введение ограничений станет первым шагом на пути к полному запрету оружия, а 51% утверждает, что остановить вооруженного преступника может только «хороший человек» с оружием.

Исследование проводилось с 15 по 21 июня 2022 года и охватило 1022 гражданина США.

Напомним, после массовых инцидентов с применением оружия Джо Байден подписал закон, который ужесточает контроль за распространением оружия среди гражданского населения.

Источник

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 9 =