В США конгрессмен рассказал, какому «мусору» детей учат в школах

2

Изображение: Цитата из х/ф «Заводной апельсин». Реж. Стенли Кубрик. Великобритания, США. 1971
Промывка мозгов

Неудивительно, что все меньше американцев перестают гордиться своей страной, ведь в школах учат, что США — принципиально плохая страна. Об этом 1 июля заявил конгрессмен-республиканец из Флориды Майкл Вальц в эфире Fox News.

Конгрессмена спросили, почему опросы общественного мнения показывают, что все меньше американцев гордятся своей страной.

«Я виню нашу систему образования. Ковид показал, какому мусору учат в наших школах. У нас в школах учат, что это принципиально плохая страна, в основании которой женоненавистничество, расизм, колониализм. Что США были основаны не для того, чтобы учредить индивидуальную свободу обычных людей, вдали от монархий и императоров. А для того, чтобы защитить рабство», — заявил Вальц.

Даже на уроках математики в штате Флорида, как обнаружил конгрессмен, школьникам предлагается считать количество угнетателей и угнетенных во время рабства.

«Сейчас в наших вооруженных силах говорят, что, с одной стороны, вы должны быть готовы умереть за нашу конституцию и флаг, но она [страна], в основе своей, плохая и ущербная», — указал конгрессмен на противоречие.

Источник

Комментарий РВС

Сами собой напрашиваются исторические параллели с антисоветской пропагандой в перестроечном СССР, где прозападные пропагандисты изо всех сил пытались представить советское и вообще российское прошлое в предельно черных цветах, чтобы создать у народа чувство национальной неполноценности. Теперь, похоже те же проверенные технологии применяют в США.

С одной стороны кто-то меожет испытать чувство справедливого удовлетворения, что американские усилия по развалу СССР не остались оплаченными той же монетой. Но на деле разложением западного общества вообще и американского в частности занимается вовсе не Россия. И тогда уже можно задать себе вопрос а с какой целью это делается и какой хаос это может породить.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 × 18 =