В штате Оклахома вступил в силу запрет мужчинам соревноваться с женщинами

4

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трансгендер

Студенты-спортсмены Оклахомы теперь должны будут подписать «аффидевит о биологическом поле» и соревноваться в командах, которые соответствуют их биологическому полу, сообщает 1 августа сайт The Gateway Pundit.

«Закон о спасении женского спорта» был подписан губернатором Кевином Ститтом в марте и вступил в силу c 1 августа. Согласно закону, «спортивные команды, предназначенные для „женщин“ или „девочек“, не могут быть открыты для студентов мужского пола».

Кроме того, любому учащемуся, который «лишается возможности заниматься спортом или которому причинен какой-либо прямой или косвенный вред» в результате нарушения школой закона и разрешения мальчикам участвовать в соревнованиях, будет разрешено подать в суд. Кроме того, они смогут подать в суд, если они «подвергаются репрессалиям или другим неблагоприятным действиям со стороны школы».

Учащиеся также должны будут сообщать в школу о «любом изменении статуса биологического пола учащегося» в течение 30 дней.

«Реальность такова: мужчины биологически отличаются от женщин, — сказал губернатор Ститт, подписывая законопроект. — У мужчин больше мышечной массы, их кости крупнее и плотнее, у них больше легкие и шире дыхательные пути. Это физические преимущества мужчин над женщинами на поле, в бассейне, на беговой дорожке или на корте».

Эрин Мэтсон, исполнительный директор Reproaction, группы сторонников абортов, поделилась изображением одного из показаний под присягой в Twitter. «Это не имеет ничего общего с поощрением девушек к занятиям спортом, — заявила Мэтсон в сообщении в этой социальной сети. — Это тоталитаризм. Это программа белых националистов. Повестка дня против ЛГБТК. Повестка дня против абортов. Это все та же повестка дня».

Левый Американский союз гражданских свобод (ACLU) штата Оклахома, конечно же, вмешался. Тамья Кокс-Туре, исполнительный директор ACLU в Оклахоме, заявила, что закон «продвигает необоснованные опасения в отношении транс-спортсменов».

Кокс-Туре продолжил, заявив, что этот закон «нарушает Конституцию Соединенных Штатов и федеральный закон о гражданских правах, подвергает Оклахому риску потери федерального финансирования и наносит вред трансгендерной молодежи, и все это для решения несуществующей проблемы».

Напомним, штаты Кентукки и Айдахо недавно приняли аналогичные законы. В настоящее время в девятнадцати штатах (возглавляемых республиканцами) действуют законы, запрещающие учащимся выступать в командах, не соответствующих их биологическому полу.

Комментарий РВС
Проблема, конечно же, существующая, это показал студенческий чемпионат США по плаванию. В заплывах, где мужчины соревновались с женщинами, мужчины побеждали за явным преимуществом, не оставляя женщинам никаких шансов на место в сборной США, повышенные стипендии и тому подобное. Адекватным решением было бы предложить мужчинам соревноваться с мужчинами или покинуть спорт.

ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
42 ⁄ 21 =