В Сети появилось видео из освобожденного Лисичанска, снятое с БПЛА

6

Политика

Происшествия

В Сети появилось видео из освобожденного Лисичанска, снятое с БПЛАВ Сети появилось видео из освобожденного Лисичанска, снятое с БПЛА

Советник Зеленского назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка «удачной операцией ВСУ».

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 5 июля 2022: опубликовано видео освобожденного Лисичанска, снятое с БПЛА

Российское оборонное ведомство опубликовало видео, снятое в освобожденном Лисичанске.

Кадры сделаны при помощи дрона.

На видео запечатлен населенный пункт, полностью взятый под контроль ВС РФ и союзных сил, снятый с высоты птичьего полета.

По информации оборонного ведомства, при штурме города не пострадала социально значимая инфраструктура и жилые дома города.


Украина сегодня, последние новости сегодня 5 июля 2022: Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка – удачной операцией ВСУ

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович охарактеризовал сдачу Лисичанска и Северодонецка, как удачную операцию ВСУ.

Как заявил советник Зеленского в своем Telegram, главными задачами армии Украины стало: создание условий для наступления, нанесение потерь ВС РФ, выиграть время для поставок западного оружия.

По его словам, одним из главных достижений ВСУ стал сломанный красноармейский стереотип “ни шагу назад”.

“Слом стереотипа – это очень дорогого стоит. Это – рождение национальной военной школы”, – сказал Алексей Арестович.

Украина, новости последнего часа, 5 июля 2022 года: найдены доказательства работы ОБСЕ на Украину

Бойцы спецназа Росгвардии нашли в доме экс-главы управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко документы ОБСЕ.

По информации пресс-службы ведомства, бойцы проникли в особняк, где были найдены документы, в которых говорилось о том, что находившаяся в Херсоне международная иностранная миссия пребывала под личным покровительством Савченко.

Также в доме найдена сделанная от руки схема мест расположения вооружений ВС РФ в Крыму и ряде других российских регионов.

Спецоперация России на Украине сегодня, 5 июля 2022: ВС РФ захватили высокотехнологичное оружие НАТО

В распоряжение ВС РФ попала одна из самых надежных и высокотехнологичных гаубиц НАТО.

В ходе наступления ВС РФ и силам ЛДНР удалось захватить самоходную гаубицу Panzerhaubitze 2000, произведенную в Германии.

Ранее это оружие считалось наиболее высокотехнологичным САУ у НАТО.

Оружие обладает высокой скорострельностью, точностью и дальнобойностью.

В итоге одна из поврежденных установок попала в руки российских специалистов. Гаубица уже доставлена на “Уралвагонзавод” для изучения.

“Оружие, которое попадет в руки России, ослабит НАТО и Запад. Если Россия будет изучать виды передового вооружения Запада и НАТО, это будет очень опасно для продолжения западной системы военной обороны и НАТО”, – пишут журналисты HS Military.

В Минобороны РФ пока никак не комментируют захват немецкой установки.

Последние новости Украины сегодня 5 июля: у Запада ограничены ресурсы для поддержки Украины

По мнению бывшего главы военной разведки Чехии генерал-майора Андора Шандора, у Запада ограничены ресурсы для поддержки Украины, и страны Европы, а также США не готовы к долгому конфликту.

Для примера Шандор привел Германию, которая активно раздает Украине обещания, но ее действия не соответствуют ожиданиям Киева.

По мнению специалиста, проблема кроется в том, что Берлин уже просто не может ничего поставлять.

“Если бы произошла эскалация конфликта между Россией и альянсом, то мы как альянс вели бы конфликт на относительно большей территории со значительно меньшими запасами вооружений”, – сказал чешский специалист.

По его словам, в случае конфликта, уже самой Чехии не хватит оружия.

Путин рассказал о возможности продолжения СВО

По словам президента РФ Владимира Путина, генералы Александр Лапин и Сергей Суровикин предложили продолжить СВО на Украине.

Такое заявление Путин сделал во время встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Он отметил, что генералы выступили с предложениями по продолжению наступления.

По словам Шойгу, ВС РФ успешно завершили освобождение ЛНР, включая Северодонецк и Лисичанск.

Донбасс, последние новости сегодня 05.07.2022: бойцы ВСУ назвали службу на передовой “адом на Земле”

Вернувшиеся с передовой в Донбассе бойцы ВСУ назвали службу на фронте “адом на земле”.

По информации The Independent, боевики рассказали о серьезных отличиях между тем. что говорит украинская пропаганда, и тем, что происходит на самом деле на восточном фронте.

Как заявил один из бойцов по имени Алексей, поставленное Западом оружие не может изменить ход противостояния.

Он отметил, что у его подразделения уже через несколько недель начали заканчиваться боеприпасы, а в какой-то момент солдаты просто не могли стоять в окопах из-за постоянных обстрелов.

Алексей подчеркнул, что его подразделение потеряло 150 человек в первые три дня сражения, тогда как официально власти заявляют о гибели 100-200 бойцов ежедневно.

“Вывозить раненых они могли только ночью из-за обстрелов, а иногда им приходилось ждать по несколько дней. «Командирам все равно, что психологически ты сломлен. Если у тебя бьется сердце, руки-ноги на месте – ты должен вернуться”, – сказал боец украинской армии.

Еще двое бойцов заявили, что ранее работали в офисе и поэтому у них нет боевого опыта. Однако их отправили на передовую после начальной подготовки.

Силовики пожаловались на плохую организацию и “нелогичные решения”, причем многие из их батальона отказались сражаться.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 5 июля 2022 года

Карта УкраинаКарта Украина

Юрий Подоляка 5 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее TopNews писал о том, что опубликовано видео работы ЗРК “Тор-М1” ВС РФ. Также сообщается о потерях 50% личного состава ВСУ за сутки.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 − 12 =