В Санкт-Петербурге выявлены дополнительные эпизоды коррупционных преступлений при декларировании товаров на Балтийском таможенном посту

1

В Санкт-Петербурге выявлены дополнительные эпизоды коррупционных преступлений при декларировании товаров на Балтийском таможенном посту - Криминал

В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Балтийского таможенного поста (ЦЭД) Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления, следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении представителя коммерческих организаций. Она обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием по материалам СПК СЗТУ и ОЭБ и ПК СПб ЛО МВД России на водном транспорте установлено, что в июле 2020 года обвиняемая, действующая в интересах различных юридических лиц, находясь на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, осуществила через посредника неоднократные переводы денежных средств государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Балтийского таможенного поста (ЦЭД) Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления за выпуск в свободное обращение товаров без искусственного увеличения сроков их таможенного оформления.

Следователем Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, а также выявление лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий