В России разработали систему кругового подавления беспилотников «Аргус-Купол»

6

В России разработали систему кругового подавления беспилотников «Аргус-Купол»

Система подавления дронов кругового действия разработана в России, опытные образцы уже отправлены в зону СВО для тестирования в боевых условиях. Об этом сообщила директор по развитию НПО «Кайсант» Алена Баландина.

Система кругового подавления беспилотников под называнием «Аргус-Купол» действует путем постановки помех всенаправленными антеннами с повышенной мощностью излучения в необходимых диапазонах частот. Попадающие в зону действия комплекса дроны останавливаются и начинают снижаться, либо просто падают на землю.

«Аргус-Купол» способна уже в момент своего запуска пресечь полеты одного или нескольких беспилотников, включая рой дронов, в зоне своего действия

— приводит ТАСС слова Баландиной.

Система разработана в стационарной и мобильной версии как для защиты различных объектов, так и для действий «в поле», где необходимо создать зону, свободную от беспилотников. Радиус действия «Аргус-Купол» зависит от размера антенн, которые размещаются в кейсе.

В зависимости от размера кейса и антенн, которые там расположены, можно менять радиус действия. К примеру, на открытом поле нельзя использовать большой диаметр, там нужен «Купол» с радиусом действия от 150 до 300 кв. м, которую не замечают спутники, видят как ошибку. Таким образом система малого радиуса действия позволяет создать спасательный коридор для эвакуации

— добавила представитель «Кайсанта».

Компания разработала несколько вариантов системы, в настоящее время все образцы отправлены в зону СВО для тестирования в боевых условиях. По итогам испытаний будет принято решение о серийном производстве.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий