В России рассказали о «подрывных действиях» США

0

На Смоленской площади рассказали, кто мешает реализации СВПД

В руководстве Великобритании, Германии и Франции осознают, что главной причиной сбоев в осуществлении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе являются подрывные шаги Вашингтона. При этом «тройка» продолжает нагнетать ситуацию в МАГАТЭ. Об этом заявила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Первопричиной всех сложностей и сбоев в процессе осуществления «ядерной сделки» с Ираном были и остаются подрывные действия США, которые в одностороннем порядке вышли из СВПД и по сей день продолжают систематически нарушать требования резолюции СБ ООН 2231″, – говорится в ее комментарии, размещенном на сайте дипведомства.

По ее словам, в Париже, Берлине и Лондоне это понимают, поскольку там посчитали необходимым «напомнить о своих сожалениях и озабоченностях на этот счет». Одновременно, заметила Захарова, уверения властей Франции, Британии и ФРГ в приверженности СВПД никак не вяжутся «с их действиями по нагнетанию напряженности вокруг иранской ядерной программы в МАГАТЭ».

Она добавила, что скоро будет пятилетие с момента заключения сделки, что станет хорошим поводом «вернуться к объединительной повестке дня» и снова начать бороться «за общее дело».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
21 + 16 =