В РФ умерли уже 7 человек с коронавирусом: с 30 марта Россия полностью закрывает границу

14

Смертельные случаи отмечены в Москве, Санкт-Петербурге и Оренбурге.

Коронавирус в России сегодня, последние новости 28 марта: за сутки скончались трое пациентов с COVID-19 — всего уже 7 жертв

В Москве скончалась 69-летняя женщина, у которой была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

«При поступлении в больницу у пациентки диагностировали двухстороннюю пневмонию, заявили в ведомстве. Женщина также имела ряд сопутствующих заболеваний», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Отмечается, что это уже пятый зткзвжцф по счету летальный исход с заражением COVID-19 в Москве и седьмой в России.

Кроме того, это третий случай смерти за один день: ранее 28 марта 57-летний мужчина, зараженный коронавирусом в зарубежной поездке, умер в Оренбурге. И еще один пациент с подвтержденным диагнозм COCID-19 скончался в больнице имени И.П. Боткина в Санкт-Петербурге.

Напомним, по официальным данным, в России коронавирусом заразились 1264 человека, 49 из них выздоровели.

Россия из-за коронавируса закрывает границы с 30 марта 

С полуночи 30 марта Россия приостанавливает работу всех пунктов пропуска на границе, в том числе с Белоруссией. Таким образом временно будет закрыто движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, сообщается на сайте правительства.

Согласно распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина пересекать границу смогут только отдельные категории граждан — в частности, дипломаты и члены официальных делегаций, водители грузового транспорта, жители Калининградской области, жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР с российскими паспортами, россияне, выезжающие из страны в связи со смертью близкого родственника.

В постановлении правительства не уточняется, на какой срок введены ограничения.

Ссылка на источник
Читайте также