В результате пожара в расселенном доме пострадали четверо детей

0








Настоящий виновник трагедии опять не пострадает

При пожаре в посёлке Менделеево отравились угарным газом четверо детей, сообщают «Известия» со ссылкой на прокуратуру Московской области. Трагедия произошла в расселенном аварийном доме, где находилась семья выходцев из ближнего зарубежья. Пострадавшие госпитализированы в ближайшую больницу. Прокуратурой начата проверка.

Сгоревший дом

«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц по исполнению законодательства о несовершеннолетних, в сферах ЖКХ и миграции», — говорится в сообщении прокуратуры.

Только вдумайтесь: отец, мать и четверо детей жили в аварийном расселенном доме. И это не «где-то в далёкой африканской стране». Это Россия, Подмосковье, 21-й век.

Кризис капитализма и сопутствующие ему нищета и безработица толкают миллионы людей по всему миру срываться с насиженных мест и, подобно героям романа «Гроздья гнева» Джона Стейнбека, пускаться на поиски работы и лучшей жизни. Но нигде им не рады. Нигде им не найти нормальное жильё и работу. Буржуазные «социальные лифты» лишь опускают их всё ниже и ниже. Этим людям не поможет общественное объединение «Царьград», «охраняющее Русь-матушку от чужеземцев».

Нет сомнений, что «карающий меч буржуазного правосудия» достанет виновных в «ненадлежащем исполнении законодательства о несовершеннолетних, в сферах ЖКХ и миграции». Но этот меч не коснётся главной причины трагедии – капитализма. Значит, это не последняя подобная трагедия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 − 10 =