В прокуратуру

13

Суверенный человек
<<Персональные данные>>
действующий на основании естественного права и собственного волеизъявления,
представитель народа, прямой источник власти,

почтовый адрес для корреспонденции:
<<Персональные данные>>

Исх.№2 от 12.02.2021Генеральному прокурору РФ https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

Прокурору Брянской области https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/internet-reception/personal-receptionrequest  

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

06.01.2021 в 9:40 Человек, посредством формы для обращений на сайте, направил в адрес прокуратуры Брянской области (ID_032R_000450) и Генеральной прокуратуры Российской Федерации (ID_GP_008698) сообщение о совершённом преступлении в соответствии со ст. 141 УПК РФ (приложение №1).

В сообщении Человек требовал:

  1. Организовать проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по изложенным в данном обращении фактам. 
  2. Незамедлительно и безотлагательно сообщить по электронной почте z_em@mail.ru номер КУСП, зарегистрированного сообщения о преступлении.
  3. В установленные законом сроки уведомить Человека по электронной почте z_em@mail.ru о продлении сроков принятия решения.
  4. По результатам проверки принять законное и обоснованное решение с привлечением виновных лиц к установленной законом ответственности.
  5. О принятом решении сообщить на электронный адрес z_em@mail.ru с приложением копий соответствующих документов.

На текущий момент 12.02.2021 ни одно из требований не выполнено.

Человек получил по почте формальный ответ-отписку исх. № 16р-2021 от 13.01.2021 за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью старшего советника юстиции прокуратуры Брянской области Кондрата Э.Н.

В своём письме Кондрат Э.Н. не указывает ни исходящий номер заявления Человека, ни дату, ни тему обращения. Как идентифицировать, какое именно обращение имеет в виду Кондрат Э.Н.?

В действиях Кондрата Э.Н. усматриваются признаки халатного отношения к должностным обязанностям по факту укрывательства преступлений, сокрытия учёта совершённых преступлений и перевода их в категорию простых обращений.

Данные признаки подтверждаются следующими фактами:

  1. Кондрат Э.Н. в своём письме не сообщает номер КУСП зарегистрированного заявления о совершённом преступлении.
  2. Исходящий номер 16р-2021 письма Кондрата Э.Н. свидетельствует о регистрации Сообщения о совершённом преступлении в качестве простого обращения в порядке 59-ФЗ со снятием с учёта данного обращения в прокуратуре Брянской области.
  3. В письме Кондрата Э.Н. содержится указание на перенаправление заявления Человека о совершённом преступлении Прокурору Фокинского района города Брянска в качестве простого обращения в соответствии с п.3.2 «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (далее – Инструкция) утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 №45

Согласно п.2.2 той же Инструкции: «Поступившие в органы прокуратуры сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях подлежат учету и рассматриваются в порядке, установленном соответствующим приказом (№212 от 27.12.2007) Генерального прокурора Российской Федерации.»

В соответствии с требованиями п.1.2 приказа Генпрокуратуры РФ от 27.12.2007 №212 «О порядке учета и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях», «При осуществлении этой деятельности исходить из того, что прокуроры не вправе разрешать сообщения о преступлениях. Поступающие в органы прокуратуры подобные сообщения по почте или иными средствами связи незамедлительно фиксировать в Книге учета сообщений о преступлениях согласно прилагаемому образцу, а сами сообщения безотлагательно передавать в орган, уполномоченный рассматривать их в соответствии со ст 144, 151 УПК РФ».

Данные полномочия прокурора регламентированы ст.37 УПК РФ.

В соответствии с п.3.3 Инструкции: «Поступившие в органы прокуратуры обращения, адресованные в органы следствия и дознания, а также обращения, адресованные прокурорам, но содержащие вопросы, относящиеся к компетенции органов следствия и дознания, ходатайства в порядке ст. 119 и 120 УПК РФ, разрешение которых отнесено к компетенции органов предварительного расследования, после их регистрации и предварительного рассмотрения направляются в соответствующие органы с одновременным извещением заявителей о принятом решении.

Если в адресованных прокурорам обращениях содержатся вопросы, разрешение которых отнесено как к их компетенции, так и к компетенции органов предварительного расследования, такие обращения подлежат разрешению в соответствующих прокуратурах. Копии обращений не позднее 7 дней со дня регистрации направляются в соответствующие органы следствия или дознания с обязательным уведомлением заявителя».

Кондрат Э.Н. в полном объёме нарушает требования действующего уголовно-процессуального законодательства и приказов ГП РФ №№ 212 и 45 и направляет заявление о совершённом преступлении не в Следственный комитет, а в прокуратуру Фокинского района города Брянска, как простое обращение. 

Кондрат Э.Н. укрывает от учёта сообщения о совершённых преступлениях, тем самым Кондрат Э.Н. как должностное лицо, взявшее на себя обязательства и долг защищать права и свободы, наносит существенный вред правам и свободам Человека и совершает преступление против Человека и правосудия.

В соответствии с требованиями п.1 Приказа Генерального прокурора РФ от 18 апреля 2008 № 70 «О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации»: «любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершённого прокурором – являются исключительной компетенцией органов прокуратуры».

Согласно п.5 Приказа Генерального прокурора РФ от 18 апреля 2008 № 70 «О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации» — «решение о проведении проверки в отношении прокуроров городов и районов – необходимо принимать прокурору субъекта Российской Федерации».

В соответствии с п. 1.2. приказа Генерального прокурора РФ от 19.02.2015 № 78 «Об организации работы по реализации полномочий прокурора в производстве по делам об административных правонарушениях» — прокурорам субъектов РФ необходимо учитывать, что привлечение к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), осуществляется в особом порядке (ч. 2 ст. 1.4 КоАП РФ).

Хочу напомнить, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства» – не право, а обязанность. 

Государство – Российская Федерация, в лице своих органов государственной власти, систематически не исполняет свои обязанности.

На основании изложенного, я призываю и требую от Российской Федерации в лице ее органов прокуратуры надлежащего исполнения своих обязанностей по защите прав и свобод Человека, в связи с чем приказываю:

  1. Привлечь к предусмотренной действующим законодательством ответственности Кондрата Э.Н. по факту нарушения действующего уголовно-процессуального законодательства, приказов №45 и №212 ГП РФ;
  2. Рассмотреть заявление Человека о совершённом преступлении в соответствии со ст. 141 УПК РФ согласно действующему законодательству в порядке УПК РФ и направить в соответствующие органы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по фактам наличия признаков преступлений в действиях Терешина П.Н. и др.;
  3. Провести проверку в прокуратуре Брянской области силами Генеральной прокуратуры РФ по факту систематического нарушения действующего уголовно-процессуального законодательства, приказов №45 и №212 ГП РФ с изучением материалов и принятием соответствующих мер к лицам, допустившим данные нарушения действующего законодательства;
  4. По результатам проверки принять законное и обоснованное решение с привлечением виновных лиц к установленной законом ответственности;
  5. О принятых решениях сообщить в электронной форме на электронный адрес Человека z_em@mail.ru, с приложением копий соответствующих документов.

ПРИЛОЖЕНИЯ: 

  1. Заявление о совершённом преступлении в соответствии со ст. 141 УПК РФ исх. №1 от 4.01.2021 – на 7 страницах;
  2. Ответ-отписка Кондрата Э.Н. – на 1 странице;

Данное волеизъявление будет опубликовано в сети Интернет, на сайте https://allbreakingnews.ru/, в новостных агрегаторах, в социальных сетях Facebook и ВКонтакте (https://vk.com/self.identification) 14.02.2021 и будет считаться поданным в органы для исполнения.

В случае игнорирования моих законных требований, действия или бездействие прокуратуры Брянской области и Генеральной прокуратуры могут быть обжалованы в суде с освещением процесса в СМИ и сети Интернет.

Человек <<Персональные данные>>

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
7 × 8 =