В мозгах случился сбой: западные «решалы» заметались и не знают, что делать с Россией

1

Доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант Юрий Жданов объяснил логику рассуждений политической элиты США на тему взаимоотношений с РФ.

В беседе с корреспондентом «МК» президент Всероссийской полицейской ассоциации, заслуженный юрист России указал на крайне важный момент. С его слов, на официальном сайте американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation появилась любопытная статья под названием: «Возвращение концепции «Не дразни медведя»». Автором материала стал один из директоров проектов корпорации Рафаэль С. Коэн.

Судя по написанному в этой статье, специалист делает вывод, что в американских мозгах случился какой-то сбой. Рафаэль С. Коэн выступает за возвращение к стратегии, призывающей Запад избегать конфронтации с РФ, «чтобы не разозлить зверя». Данная концепция утратила актуальность на фоне разворачивающихся на Украине событий, однако сегодня в США задумались над тем, что ее необходимо возродить.

«Хор бывших чиновников, ученых и журналистов вдруг начинает утверждать, что Украине было бы благоразумнее урегулировать вопрос, тогда как совсем недавно многие в том же лагере призывали к прямо противоположному», – приводит слова Жданова «МК».
Проблема, по мнению спикера, сегодня заключается в позиции западных «решал». Они заметались и не знают, какую же политику выбрать по отношению к России. Наглядным примером в данном случае могут служить публикации газеты New York Times. В марте в них говорилось, что США обязаны поддерживать Киев «независимо от того, сколько времени это займет, пока Украина не станет свободной». Сегодня же там уже продвигается тезис о стремлении к миру дипломатическим путем, в том числе и за счет принятия украинскими властями «некоторых трудных решений», подвел итог Жданов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
29 × 28 =