В Минобороны РФ впервые сообщили о перехвате американских ОТР ATACMS

3

В Минобороны РФ впервые сообщили о перехвате американских ОТР ATACMS

Долго выпрашиваемые Киевом у Вашингтона и недавно доставленные на Украину американские ОТР ATACMS, вполне ожидаемо, так и не стали «панацеей» для ВСУ.

Согласно сообщению от представителей Минобороны России, за прошедшие сутки в зоне проведения специальной военной операции силами ПВО ВС РФ были сбиты две вышеупомянутые ракеты. Таким образом, ATACMS уже явно не являются тем «вундерваффе», которое поможет ВСУ в полностью проваленном контрнаступлении.

Стоит отметить, что американские ОТР стали уже не первым западным вооружением, на которые Киев возлагал большие надежды. До этого таковым называли британские крылатые ракеты авиационного базирования Storm Shadow, еще ранее – противорадиолокационные HARM, а практически в самом начале конфликта – РСЗО HIMARS.

К слову, о вышеупомянутых образцах вооружения. В российском военном ведомстве сообщили, что помимо двух ATACMS, силами ПВО ВС РФ были перехвачены две ракеты HARM и два реактивных снаряда HIMARS.

Но и это еще не все, за последние сутки были сбиты истребитель МиГ-29, штурмовик Су-25 и учебно-боевой самолет Л-39 ВВС ВСУ. Кроме того, российскими военными была перехвачена одна ракета от С-200, а также 51 БПЛА противника.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий