В Минобороны Британии пообещали вывести войска с Украины

2

В Минобороны Британии пообещали вывести войска с Украины

Между глава Минобороны России и Британии состоялись переговоры.

В Москву для переговоров с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу прибыл министр обороны Бен Уоллес.

Одной из главных тем обсуждения стала ситуации вокруг Украины, в том числе были затронута важность реализации Минских соглашений, которые были заключены для урегулирования военного конфликта на Донбассе.

На пресс-конференции Уоллес назвал переговоры с Шойгу конструктивными. Более того, по его словам, у него состоялась довольно открытая дискуссия.

Также лидеры оборонных ведомств Лондона и Москвы договорились на новую встречу для обсуждения черного договора с НАТО и иных вопросов.

Кроме того, Уоллес заверил, что в ближайшее время британские военнослужащие вернуться на Родину из Украины и более не будут заниматься подготовкой украинских военных.

Тем не менее он подчеркнул, что оборонительное вооружение в Украину со стороны Соединенного Королевства продолжит поставляться.

Однако они не несут угрозы для России не только из-за малой дальности действия, но и по той причине, что являются нестратегическими оборонительными.

«Вооружения, которые мы предоставили украинцам, — это оборонительные тактические вооружения, не стратегические, они малой дальности, они созданы для защиты», — уточнил он.

Ранее Topnews писал, что В Москву на переговоры с Сергеем Лавровым накануне приезжала глава МИД Великобритании Лиз Трасс, допустив грубую ошибку.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий