В марте вырос рынок труда США

0

В пятницу Министерство труда опубликовало отчет, согласно которому занятость в США в марте выросла меньше, чем ожидалось.

Отчет показал, что занятость в несельскохозяйственном секторе в марте выросла на 431 000 рабочих мест после роста на 750 000 рабочих мест в феврале, пересмотренного в сторону повышения.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 490 000 рабочих мест по сравнению с 678 000 рабочих мест в предыдущем месяце.

Хотя рост числа рабочих мест в марте не оправдал ожиданий, пересмотр данных за два предыдущих месяца показал, что занятость увеличилась на 95 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

По данным Министерства труда, заметный рост числа рабочих мест продолжился в сфере досуга и гостеприимства, профессиональных и деловых услуг, розничной торговли и производства.

Высокий рост числа рабочих мест способствовал снижению уровня безработицы, который в марте упал с 3,8% в феврале до 3,6%. Ожидалось, что уровень безработицы снизится до 3,7%.

Благодаря более значительному, чем ожидалось, снижению, уровень безработицы упал до самого низкого уровня с момента достижения отметки 3,5% в феврале 2020 года.

Снижение уровня безработицы произошло на фоне того, что показатель занятости населения вырос на 736 000 рабочих мест, а численность рабочей силы увеличилась на 418 000.

Майкл Пирс, старший экономист Capital Economics по США, сказал, что несмотря на разговоры о постоянном снижении численности рабочей силы, сейчас она всего на 174 000 человек ниже допандемийного уровня, а занятость домохозяйств всего на 408 000 человек ниже уровня февраля 2020 года.

Эксперт добавил, что остается большое расхождение между данными опросов домохозяйств и зарплатными ведомостями, поскольку уровень занятости в несельскохозяйственном секторе все еще на 1,6 миллиона ниже допандемийного пика, и почти весь этот дефицит сосредоточен в сфере досуга и гостиничного бизнеса.

Отчет также показал, что средний почасовой заработок в марте вырос на $0,13 или 0,4% до $31,73. Годовой темп роста заработной платы ускорился с 5,2% в феврале до 5,6% в марте.




Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 15 =