В ЛДПР начали рассматривать кандидатуры преемника Жириновского

1

Политика

В ЛДПР начали рассматривать кандидатуры преемника ЖириновскогоВ ЛДПР начали рассматривать кандидатуры преемника Жириновского

Политолог высказался о кандидатах в преемники Жириновского.

В минувшую пятницу, как писал Topnews, в Сети были распространены слухи о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые вскоре были опровергнуты лично спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Предполагается, что слухи были распущены в Сети намеренно для поиска “крота”, который сливал всю информацию о Жириновском и его здоровье журналистам.

Жириновский по последним данным, находится в медикаментозной коме, куда его вновь поместили, чтобы дать организму возможность восстановиться после COVID-19 с поражением легких 50-75%.

Между тем на фоне продолжительности болезни бессменного лидера ЛДПР на его пост ведутся поиски преемника. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на три источника.

Одним из кандидатов называется губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Еще одним возможным преемником называется депутат Госдумы Андрей Луговой.

Также рассматриваются председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, губернатор Смоленской области Алексей Островский, глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов и руководитель комитета по региональной политике Алексей Диденко.

Отмечается, что две последние кандидатуры является наименее предпочтительными и маловероятно, что выбор партии падет на них. А вот Дегтярев, как пишет издание, проработал уже вопрос о возвращении в Москву. Однако о принятии решения еще говорить рано.

В свою очередь, пресс-секретарь партии Александр Дюпин заявил, что лидером ЛДПР бесспорно является именно Жириновский и пока ни о какой смене и речи не ведется.

Он же и поделился новостями о состоянии  политика, заявив, что оно действительно тяжелое, но стабильное.

Политолог Виктор Потуремский и вовсе заявил, что у Жириновского нет на сегодня достойных преемников на пост главы ЛДПР.

Как пояснил эксперт, ЛДПР является партией “вождистского” типа, а ее популярность во многом зависит именно от Владимира Вольфовича.

Потуремский добавил, что все озвученные кандидатуры действительно находятся на слуху, однако этого не достаточно, так как в действительности трудно сказать, сможет ли кто-то из них в будущем стать “фигурой федерального масштаба” для партии.

Как ранее писал Topnews, политолог Алим Батов раскрыл, кто запустил фейк о смерти Жириновского.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 ⁄ 4 =