В Крыму ответили на угрозы украинцев взорвать мост ракетой

13

На полуострове считают себя хорошо защищенными

В Крыму прокомментировали успешные испытания украинской крылатой ракеты «Нептун», которая поразила мишень в виде сетки на расстоянии 75 км. Испытания проходили на полигоне Алибей в Одесской области.

Как заявил в интервью РИА «Новости» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, несмотря на все угрозы украинцев взорвать Крымский мост РК-360МЦ, ни одна из крылатых ракет, состоящих на вооружении разных государств, не способна поразить главную транспортную артерию полуострова.

Ранее Defense Express Channel опубликовал эффектное видео пуска «Нептуна», а главное, попадание в натянутую на понтоне сетку. На крупном плане кажется, что ракета пролетает в метре над целью, но затем, при повторе становится видно, что она пробивает сетку, и при этом не взрывается, а летит дальше.

Стоит отметить, что, поразить РК-360МЦ, возможно, и может, только для этого кораблю с пусковой установкой нужно будет приблизиться к цели, что ему вряд ли дадут сделать. Атаковать Крымский мост могут и американцы «Томагавками» с эсминца «Арли Берк» в Черном море. Если удар будет массированным, все ракеты не сможет отразить ни одна система ПВО. Однако уже другой вопрос, что за этими действиями последует.

«Нептун» – модернизированная советская ракета Х-35. На данный момент у Украины нет кораблей, которые можно было бы ей вооружить. На данный момент – это чисто оборонительное оружие, которого применяется с берега.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 12 =