В километре от острова Змеиный обнаружен странный военный объект

307

Политика

Происшествия

В километре от острова Змеиный обнаружен странный военный объект

В Бердянске прогремели несколько взрывов.

Военная спецоперация РФ на Украине сегодня 13.06.2022: на востоке от острова Змеиный заметили странный военный объект

Около суток назад вблизи острова Змеиный, в километре на восток, заметили странный военный объект довольно крупных размеров.

Эксперты предположили, что это либо ранее замеченная в регионе субмарина, либо боевой корабль.

Объект отразился на спутниковом фото, которое было сделано аппаратом Sentinel.

Установить точный класс объекта не удалось из-за высокой облачности около острова. Однако ранее сообщалось о выдвижении специальной платформы в сторону Змеиного, которую, по версии аналитиков, можно использовать, чтобы зарядить пусковые установки  подлодок. Возможно, считают они, на кадре – процесс зарядки боекомплекта.

Как уточняет ИНА Avia.pro,  официально никаких заявлений о том, что происходит у Змеиного, не делалось, поэтому объект привлек внимание профессионалов, попытавшихся разгадать, что именно  запечатлено на фото.

Украина, последние новости 13 июня 2022 года: ВСУ обстреляли «Точкой-У» завод в Херсонской области

В Херсонской области в Новой Каховке прогремел взрыв, который был вызван пущенной украинской стороной ракетой “Точка-У”.

Еще два снаряда не достигли цели, по пути их сбили российские ПВО.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сведения экстренных служб Херсонской области, человеческих жертв взрыв не вызвал.

Удары были нацелены на местное предприятие – завод крупных электрических машин (ЗКЭМ).

Ранее представитель Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявлял, что над Херсонской области были сбиты несколько беспилотников, запущенных с территории Украины. Инцидент произошел в ночь на 9 июня.

Украина сегодня, новости последнего часа 13 июня 2022 года: в Бердянске прогремело несколько взрывов

Об этом сообщил в своем Telegram-канале член главсовета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. В подтверждение своих слов он привел несколько видео, пообещав, что позже поделится подробностями.

О видео он пояснил, что они сделаны на местах взрывов.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о случившихся в Бердянске терактах, однако позднее было установлено, что речь идет не об обстреле, а об аварии на местном трансформаторе. Там случилось короткое замыкание, загорелось масло, вызвав шум, подобный выстрелам.

В беседе с РИА Новости, Рогов уточнил, что пожар был потушен в короткие сроки, и скоро подача электричества в населенном пункте будет восстановлена.

Он также отметил, что любое ЧП вызывает у населения мысли об атаке киевского режима, который старается помешать населению налаживать мирную жизнь.

Последние новости Украины 13 июня: установлено точное местоположение центров принятия решений руководства ВВС и ПВО Украины

Стало известно, откуда принимаются решения ВВС и ПВО Украины. Точное расположение центров, как пишет ИНА “Avia.pro”, располагается за пределами украинской территории. Так, оперданные ВСУ получает из США, с базы Рамштайн.

Как сообщает издание «Coffee or Die» (США), там располагается специальная консультативная группа ВВС США, которая носит название «Gray Wolf». Ее сотрудники собирают и обрабатывают информацию, чтобы позднее передать ее ВСУ, а те, в свою очередь, наносят точные удары по силам ЛДНР и ВС РФ.

СМИ заявляет о высокой координации в работе союзников, которая помогает выигрывать в противостоянии ракетным ударам и боевой авиации. Специалисты “Рамштайна” также советуют, какую технику поставить в зону конфликта, и помогают поставить ее, рекомендуя тактику использования в бою для “эффекта”. По словам одного из участников группы, они знают украинских пилотов и решают, что сделать для удачной атаки.

В США раскрыли, как российская спецоперация расколола НАТО

Между тем, как сообщает издание Foreign Policy, СВО России на Украине привела к противостоянию внутри НАТО.

Автор материала, Эдвард Лукас, научный сотрудник Центра анализа европейской политики, во время СВО обнажились внутренние проблемы Альянса, который стал “слишком громоздким”  при членстве 30 стран.

Военным потенциалом, между тем, обладают только несколько. Между тем правом голоса обладают даже маленькие Люксембург и Исландия. Все это привело к ожесточенным спорам о новой концепции НАТО, которая определила бы миссию Альянса на ближайшую перспективу.

Вопросов, которые вызывает такое положение вещей, много. Как считает автор, непонятно, чем готовы пожертвовать члены НАТО, какие риски считают допустимыми, как сформулируют свое отношение к России и КНР. Все это на данный момент остается совершенно неясным.

Украина сегодня, последние новости 13.06.2022: военный эксперт объяснил источник самолетов ВСУ 

В свою очередь военный эксперт Андрей Прокаев в беседе с  журналистами “Украина.ру” рассказал о том, где Украина берет военные самолеты.

По его словам, на территории страны немало военных аэродромов, которые сохранили инфраструктуру, пусть и не самого лучшего образца. Благодаря им, в первые дни СВО Киеву удалось не быть разбитым. Кроме того, полноценными аэродромами площадки назвать нельзя, но там есть взлетные полосы и доступна заправка.

Этим и пользуются ВСУ для атак с воздуха, нанося удары на предельно малых высотах и перелетая с одного такого аэродрома на другой, не менее заброшенный.

Эксперт пояснил, что нынешним составом авиации ВСУ не может дать отпор ВС РФ, ее машин недостаточно. Но США и НАТО поставляют сюда детали и новые суда (МиГ-29, Су-25), что продлевает возможность Украины бомбить российские войска.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 13 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 13 июня

Юрий Подоляка 13 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее  Topnews писал, что боевики ВСУ требуют вывести их с территории химического предприятия “Азот” вместе с заложниками.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 11 =