В Италии прошел показ документального фильма “Детям Донбасса”

1

Фото на обложке: Многие оказываются в подземных убежищах каждый раз, когда начинается бомбардировка Донбасса правительственными войсками (источник: кадр из фильма «ДЕТЯМ ДОНБАССА» Майи Ногради (Венгрия), и Луки Беларди (Италия).

Italiano
English

Уважаемые читатели, предлагаем Вашему вниманию документальный фильм, который разрывает душу, и открывает на многие вещи глаза. Его создатели — венгерский режиссер-документалист Майя Ногради и итальянский режиссер Лука Беларди — не ищут виноватых, а просто показывают реальность, горький плод циничной игры немногих за счет жизней и стабильности других. Тех многих, кто пытается вернуть смысл жизни. Начиная с детей.

В фильме «PER I BAMBINI DEL DONBASS» («Детям Донбасса») венгерского документалиста Майи Ногради и итальянского режиссера Луки Беларди рассказывается о судьбе детей региона, жертв несправедливой и бесчеловечной войны, унесшей жизни тысяч мирных жителей и более 150 детей. В фильме изложена история итальянского профессора, антрополога, специализирующегося на истории взаимоотношений России и Украины, свидетеля Майдана, который посетил Донбасс в период с 2014 по 2016 годы.

Главные герои фильма — очевидцы несправедливости и геноцида мирного населения Донбасса. Это дети, их родители, люди, которые помогают местным жителям и губернатору области. В фильме представлено несколько детских сказок – «спасательных кругов».

Главные герои

Таисия — танцовщица Донецкого театра, живущая в нескольких километрах от линии фронта. Несмотря на кровопролитную войну и постоянные бомбежки, она верит в свою мечту: стать танцевать. Ведь именно в эти моменты исчезает война и наступает мир.
Второй главный герой фильма – Андрей, молодой человек, который был в Киеве во время Майдана и решил встать на защиту Русского мира. Он – дитя войны, который стал воином и вознамерился спасти русский народ от геноцида.

Владик — подросток, потерявший мать в результате взрыва. Сильный духом, раненый войной, он, тем не менее, полон жизни.

Свежее документальное свидетельство сегодняшнего дня.

Съемки проходили в Донецке и Горловке с 5 по 10 ноября 2021 года.

На фото: Майя Ногради и Лука Беларди (источник: it.sputniknews.com)

Премьера фильма состоялась 15 ноября 2021 года на итальянском YouTube-канале Visione TV, который в основном занимается информационным телевидением, посвященным анализу проблем с критическим взглядом на глобализм и неолиберализм.

Фильм стал первой страницей, открывающей историю Донбасса, на этом сайте.

Ред.

Ссылка на источник
Читайте также