В Испании женщину отправили в тюрьму за переписку по WhatsApp с бывшим мужем

1


Жительница Испании получила полгода тюрьмы за то, что переслала своему бывшему мужу девять аудиофайлов по WhatsApp и три СМС-сообщения. Об этом 13 сентября пишет газета El Mundo.

Речь идет о нарушении условий охранного ордера, за появление которого в российском законодательстве ратуют феминистки. Жительница Астурии, что на северо-западе Испании заключена в тюрьму на полгода. Ранее суд Овьедо выдал ее бывшему супругу охранный ордер. С апреля женщина нарушила этот ордер уже три раза.

Ордер запрещает бывшей жене подходить к бывшему мужу меньше чем на 300 метров, а также вступать с ним в коммуникацию. Однако бывшая жена послала своему бывшему мужу девять аудиофайлов по WhatsApp и три текстовых сообщения.

Эти действия суд счел нарушением условий меры пресечения и отправил женщину в тюрьму на 6 мес.

Источник

Комментарий РВС

Законы о семейно-бытовом насилии отрицают возможность примирения сторон и являются иструментом для разрушения семейных отношений. Любая попытка общения воспринимается как преследование. В данном случае для закона очевидно не важны существующие в настоящее время отношения между людьми.  
И хотя выдача охранного ордера в отношении женщины является скорее редкостью, но все же видно, что такой «инструмент» не различает полов и не дает преимуществ, а может лишь разрушать жизни после разрушения семьи.
В России следующая попытка узаконить подобные репрессивные меры, похоже намечается после сентябрьских выборов. Для этого уже начата информкампания, при помощи лживой и многократно опровергнутой статистики рисующая ужасную картину взаимоотношений в российских семьях.

Ссылка на источник
Читайте также