В Хабаровске отличников катают на правительственной яхте

3












































Нематериальное поощрение талантов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв на своей странице «ВКонтакте» объявил о старте новой традиции нематериального поощрения лучших учеников школ, техникумов, училищ и ВУЗов региона. Отличившихся будут катать на правительственной яхте по Амуру, проводить экскурсии и пить чай с Губернатором. Сам Михаил Дегтярёв своё личное общение с учениками назвал их «поощрением» и подарил книги со своим автографом.

В Хабаровске отличников катают на правительственной яхте

Первая встреча Губернатора на борту яхты «Барон Корф» с победителями и финалистами краевого конкурса «Лучший выпускник среднего профессионального образования» состоялась в минувшие выходные, на неделе выпускных вечеров. Тогда же Михаил Дегтярёв пообещал сделать яхтенные прогулки традицией нематериального поощрения лучших учеников и студентов. Материального поощрения Губернатор не отменял.

«В моё время на правительственных яхтах отличников не катали», — Михаил Дегтярёв.

В информационном агентстве «Vostok.Today» сообщили, что в завершении встречи Губернатор подарил на память каждому книгу со своим автографом, какую именно — не сообщается. Известно, что из-под пера Михаила Дегтярёва вышли две книги: «Пророк в своём Отечестве» (о Владимире Жириновском) и «От самодержавия личности к самодержавию императора» (от том, как прогресс неизбежно приведёт к Православному Самодержцу).

Правительственная яхта носит имя Андрея Корфа, первого генерал-губернатора Приамурья. Судно стоит на балансе правительства региона и его дорогостоящее обслуживание возложено на плечи налогоплательщиков. Михаил Дегтярёв со своим назначением распорядился оставить яхту за правительством для представительских целей, после того, как предыдущий губернатор Сергей Фургал пытался её продать и снять с баланса.

Михаил Дегтярёв стал губернатором Хабаровского края в 2021 году, спустя год после его назначения временно исполняющим обязанности губернатора на фоне ареста Сергея Фургала и массовых протестов в поддержку арестованного.



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 + 25 =