В Греции осквернили памятник Ушакову: дипмиссия РФ требует от местных властей расследования

1

Посольство Российской Федерации направило в министерство иностранных дел Греции ноту, причиной стало осквернение памятника
русскому флотоводцу, командующему Черноморским флотом Федору Ушакову на Керкире. Дипломатическая миссия требует от коллег расследования инцидента с последующим расследованием и привлечением к ответственности злоумышленников.

В сообщении российских дипломатов, которое поступило в распоряжение журналистов, говорится о выдвинутом к официальным Афинам требовании инициировать расследование акта вандализма.

Российская сторона ожидает, что местная администрация на муниципальном уровне восстановит мемориал. Обращение на этот счет уже передано почетному консулу РФ на Корфу и Ионических островах.

Согласно приведенным данным, российское посольство опубликовало в социальных сетях фото памятника, который неизвестные залили красной краской.

Как отмечает источник, несколькими днями ранее в столице Греции неизвестные осквернили памяник воинам Красной Армии, которые пали за свободу и независимость Греции. Неизвестные желтой краской написали на сооружении название одного из украинских националистических батальонов, изобразив его символику. Посольство РФ выступило с осуждением акта вандализма, призвав Афины расследовать инцидент и привлечь к ответственности причастных.

А не так давно в Греции прошел протест против захода в один из местных портов кораблей Североатлантического альянса. НАТО проводило в водах Средиземного моря учебные маневры в рамках операции «Удар Нептуна», вызвав недовольство местных политиков и гражданских лиц – преимущественно левого толка.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
23 × 4 =