В Госдуме прокомментировали ультиматум Украины

1

Недавние заявления западных политиков, выражающих озабоченности по вопросу возможной эскалации на Украине, и новое заявление МИД Украины могут свидетельствовать о подготовке крупного фейка с последующими провокациями, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что министерство направило России запрос с требованием предоставить детальные разъяснения касательно военной деятельности у границ Украины и в Крыму. По его словам, у РФ есть 48 часов для предоставления требуемой информации.

Говоря о словах Кулебы, политик отметил, что все вооружение России «на наших границах, о котором они говорят, полностью контролируется Минобороны РФ, и никакого случайного выстрела не будет и быть не может — в отличие от другой стороны».

Кроме того, парламентарий напомнил о заявлениях президента США Джо Байдена, который ранее призвал американцев немедленно покинуть Украину, и отметил, что, возможно, готовится крупный фейк, связанный с провокациями на Украине.

«Похоже на то, что формируется очередной крупный фейк, связанный с тем, что сейчас готовится какая-то серьезная провокация. Вполне возможно, что это все инициируется и националистическими группировками», — подчеркнул Шхагошев.

Политик выразил обеспокоенность деятельностью националистических группировок, по его словам, к ним попадает вооружение, «собираемое Украиной со всего мира». Это ведет к увеличению шансов появления провокаций в ближайшее время и обостряет ситуацию в регионе, констатировал он.

В ДНР и ЛНР заявляют, что украинские силовики стягивают к линии соприкосновения тяжелую технику и вынашивают планы военного завоевания Донбасса.

Москва заявляет, что Запад готовит провокацию в Донбассе, чтобы обвинить во всем РФ.

Страны НАТО во главе с США поставляют оружие Украине и тренируют ее военных, что прямо нарушает Минские соглашения и негативно влияет на урегулирование в Донбассе.

В поставках в общей сложности на миллиарды долларов участвуют, помимо американцев, Великобритания, Канада, Франция, Польша, Турция, Литва, Чехия, Болгария Румыния, Эстония.

Читайте также: МОЛНИЯ: Украина предъявила ультиматум России

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий