В Германии не ожидали от России гипер-ответа на высылку российских дипломатов

5

Ответные меры России на высылку российских дипломатических работников можно считать достаточно мощными, в Германии не рассчитывали на то, что это будет иметь такие масштабы, надеясь что ответ будет «зеркальным» и не превысит решение МИД ФРГ в количественном выражении.

Однако в Берлине ошиблись, там явно не ожидали, что в России станут отвечать более жестко и это видно по примеру Швеции, по отношению к которой не только были высланы шведские сотрудники дипломатического ведомства, но и закрыты Генеральное консульство Швеции в России и Генконсульство России в Швеции.

Напомню, в апреле в МИД Германии приняли решение о высылке более 20-ти российских дипломатов и в МИД России пообещали, что ответные меры «понравятся» Берлину и конечно сдержали своё слово. Да вот только меры эти можно назвать гораздо более «зеркальными», ведь в ответ Россия больше не нуждается в услугах 34-х немецких дипломатов и мало того, решено было серьёзным образом сократить количество сотрудников немецкого посольства. Речь идёт о сотнях таких работников.

Это очень серьёзный ответ: Россию обязаны будут покинуть сотни сотрудников немецких культурных учреждений, государственных служащих, дипломатических помощников, дипломатов, преподавателей.

Они вынуждены будут уехать в ближайшее время и очевидно, что как в случае с закрытием шведского Генконсульства в России, немецким дипломатическим представителям не позволили «досиживать» до 1-го сентября. В экономической сфере Россия по отношению к Германии принимает ощутимые решения, лишающие финансовой прибыли немецкие компании. Отобраны под «временное пользование» многомиллиардные активы у Uniper, многие десятки торговых центров, разные заводы в том числе по производству автомобилей переданы российским управляющим за бесценок или за 1 евро.

Видимо подобным же образом решено действовать и на дипломатическом уровне и это очень не понравилось Германии, там уже высказались по данному поводу, считая российский ответ чрезмерным. Но что поделаешь, впредь будут думать, в России же предупреждали, что ответное решение «понравится» Берлину?

Теперь сотни дипломатических сотрудников разных уровней не смогут осуществлять продвижение интересов Германии в России, а ведь они уже привыкли и довольно успешно занимались такой деятельностью, но теперь перед ними поставлен непреодолимый барьер.

В России и дальше продолжат мощно отвечать подобными методами и мне особенно понравилась формулировка «зеркальный ответ», из ФРГ выслали более 20-ти российских дипломатов, а РФ высылает 34 немецких дипломата и сотни дипломатических работников. Довольно «зеркальненько», ничего не скажешь!

Я представляю состояние Анналены, которая фактически своим решением лишила возможности работать немецких дипломатов в России, став первопричиной данного впечатляющего и мощного ответа.

Кстати недавно в Японии запретили своим компаниям получать финансовую прибыль в России, связанную с строительством и инженерными работами и в МИД РФ напомнили, что ответные меры по отношению к Японии неизбежны. Думаю российский ответ тоже очень «понравится» Токио.

Очевидно, что в России и дальше будут принимать такие ответные решения, которые будут «нравиться» оппонентам и вызывать своими масштабами удивление на международной арене. Я думаю большинство Читателей тоже удивятся жесткости российского ответа в адрес недружественных действий ряда стран, но наверняка найдутся и те, кто как и немецкий МИД — будут огорчены масштабами ответных мер и хотелось бы услышать их мнение в комментариях.

Видимо время «полумер» безвозвратно прошло, маховик начинает раскручиваться и если посмотреть на то, что в ответ на высылку более 20-ти российских дипломатов Россия высылает 34 немецких дипломата и сотни дипломатических работников, то становится ясно, что шутки начинают заканчиваться.

Как Вы думаете, не слишком ли чрезмерно высылать сотни сотрудников немецкого дипломатического ведомства?

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий