В ФТС сообщили об учащении попыток незаконного вывоза денег из России

13
В ФТС сообщили об учащении попыток незаконного вывоза денег из России - Криминал

Попытки незаконного вывоза денежных средств с территории РФ в период с 24 февраля по 10 августа 2022 года участились на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

«Таможенными органами Российской Федерации с 24 февраля по 10 августа 2022 года по фактам незаконного перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов возбуждено 4 917 дел (4 874 дела об административных правонарушениях по ст. 16.4 КоАП РФ и 43 уголовных дела по ст. 200.1 УК РФ), что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 028 дел об АП, 40 уголовных дел)», — говорится в сообщении.

Сумма незаконно перемещенных денежных средств по выявленным с 24 февраля административным правонарушениям составила 610,4 млн рублей, по уголовным преступлениям — 104,2 млн рублей, отмечает ведомство.

По мнению службы, увеличение числа таких правонарушений в первую очередь связано со смягчением ранее введенных ограничений на перемещение физических лиц в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в первом квартале ФТС России возбудила 52 уголовных дела по выводу валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Сумма выявленных нарушений составила 5,3 млрд рублей.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий