В Дании правые возмутились предложениями о смене пола с 0 лет

89


Предложение правительства Дании снять все возрастные ограничения для смены пола назвала безумием основатель правой Датской народной партии Пиа Кьерсгаард, 17 августа сообщает Ritzau.

«Я просто не могу поверить, что правительство может предлагать подобное. Это нападение на маленьких детей. Нельзя этого позволять. Есть только два пола. Точка», — прокомментировала Пиа Кьерсгаард предложение правительства, вынесенное на обсуждение в парламент Дании.

Политик при этом уточнила, что те некоторые члены общества, которые «каким-то образом не являются ни тем, ни другим полом», нуждаются в определенной заботе. Пиа Кьерсгаард также подчеркнула, что, заботясь о неопределившихся с полом членах общества, нужно соблюдать осторожность, чтобы «не сделать все население страны настолько же странным».

Напомним, в 2020 году правительство Дании предложило снять возрастной ценз для смены пола. В этом контексте парламентскому Совету по этике было предложено выработать мнение по данному вопросу. Совет предложил установить возрастное ограничение в 10-12 лет на том основании, что детям младшего возраста трудно понять последствия законного изменения пола.

На данный момент в Дании смена пола может происходить по достижении 18 лет. Мнения депутатов датского парламента разделились. Окончательное голосование в парламенте по данному предложению правительства намечено на октябрь.

Источник

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
23 − 16 =