В честь 200-летия Достоевского в Риме пройдет благотворительный спектакль Большого Русского Бала

2

В субботу, 15 января 2022 года, в аристократическом Дворце Бранкаччо, в центре Рима состоится спектакль-шоу Большого Русского Бала, приуроченный к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского.

Italiano

Стоит отметить, что в последние годы в проведении бала принимают участие важные гости не только из Италии, но и из России, Швейцарии, Великобритании, Франции, Болгарии, Германии и Аргентины.

По традиции гостей вечера приглашают провести вечер в живописной обстановке второй половины XIX века, которой соответствует и одежда участников: бальные исторические платья с кринолинами и военная форма прошлых лет. Несколько десятков пар из Национальной компании по историческим танцам в течение вечера исполнят танцы в духе той эпохи: знаменитый вальс Шостаковича – № 2, вальс «Русская фигура», вальс из фильма «Война и мир» Нино Роты, Па-Де-Патинер (российский бальный танец конца XIX века, в котором движения в характере Польки сочетаются с отголоском менуэтных фигур), Московскую польку, кадриль-маскарад и полонез П.И. Чайковского из оперы «Евгений Онегин».

Вниманию гостей Русского Бала будет представлена сцена из повести Ф. Достоевского «Двойник». В роли юной Клары выступит известная российская актриса Марина Казанкова, а главного героя Голядкина сыграет итало-американский Актер Мартино Дуане. В профессиональной копилке Казанковой многочисленные роли в художественных фильмах, а также сотрудничество с самыми популярными итальянскими модными домами, такими как Armani и Trussardi. К слову, Марина Казанкова является обладателем 4 рекордов по фридайвингу, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

В спектакле примут участие хореограф и преподаватель танцев знаменитого певца Аль Бано – Оксана Лебедева, участница итальянской программы «Танцы со звездами», которая исполнит «Вальс цветов» под музыку известного русского композитора Петра Чайковского.

А звезда Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Новая волна” и популярного российского шоу “Голос” известный итальянский поп-певец и композитор Томас Грациозо исполнит арии Андреа Бочелли и Лучано Паваротти.

Томас Грациозо

Платье для бала

Согласно традиции, исторический характер вечера подчеркнут не только особая торжественность, музыка, старинные традиции и этикет, но и костюмы, сшитые итальянскими и иностранными портными.
Например, платья хореографа Оксаны Лебедевой и актрисы Марины Казанковой были исполнены официальным художником по костюмам Большого Русского Бала Паолой Коццоли, разработчица великолепных театральных образов. На создание костюма главной героини дизайнера вдохновило великолепие русского двора. Платье в стиле 1860 г.,  изготовлено из кремово-золотой парчовой ткани с аппликациями в тон и украшено жемчугом, и драгоценными камнями.

Как и в прежние годы, зал, где будет проходить торжество, украсит картина Натальи Царьковой, известной российской художницы и портретистки римских пап. Полотно с изображением танцующих пар, стало эмблемой этого популярного мероприятия в Италии.

Спектакль-шоу патронируется Посольством Российской Федерации, Международным советом по танцам ЮНЕСКО, Департаментом культурного развития муниципалитета Рима, Итало-российской торговой палатой, Итало-российским Форумом-Диалогом, Ассоциацией «Тота Пулькра» и Фондом Альберика Фило делла Торре.

Обувь от Балдинини и другие подарки

В мероприятии также примут участие партнеры: известный дизайнер обуви Джимми Балдинини, обувь которого ценится российскими покупателями. На вечере он представит несколько моделей обуви своей марки для артистов спектакля.

В жюри конкурса «Самый красивый исторический костюм» вошли Председатель жюри Джимми Балдинини, фейшн-дизайнер Элеонора Альтаморе. Победители будут награждены возможностью провести выходные в одном из роскошных отелей, таких как Valadier Group (Рим), Splendide Royal (Рим), Hotel Hermitage (Эльба). В ходе вечера также будет разыгрываться благотворительная лотерея и гости получат подарки от таких компаний,  как  «Tenuta al Bano» (Апулья), «CPH Pevero Hotel» и «Forte Village Resort» на средиземноморском острове Сардиния, «Gancia», которая подарит вино Blanc de Blancs Chardonnay и водку «Русский Стандарт», а также агроферма Fr.lli Stefanoni и “Loison” (старинная кондитерская, производящая с 1938 года вкуснейшие сладости, включая знаменитый панеттоне).

Лучшие компании от национальной ассоциации Doc Italy также подготовили подарки с продуктами, которые подарят гостям, и оставят незабываемые вкусовые впечатления.

Акцент на благотворительность

В течение многих лет вдохновителями и организаторами мероприятия являются Национальная компания по историческому танцу под управлением Нино Грациано Лука совместно с журналистом, общественным деятелем, представителем в Риме Женского собрания от парламентского клуба «Российский парламентарий» Юлией Базаровой и Паоло Драгонетти Де Торрес Рутили из Ассоциации «Друзья Великой России» и «Eventi Rome».

Организаторы мероприятия решительно заявляют, что в этом году шоу «Большой Русский Бал» — это не просто спектакль, а благотворительное социально-культурное событие, направленное на укрепление отношений между Россией и Италией, и сбора средств на строительство летней площадки для инвалидов в городе Ульяновске. Вместе с тем, это еще и  возможность громко заявить о необходимости мира на международном уровне и подарить надежду людям, так нуждающимся в поддержке в этот исторический момент.

Гости

На балу будут присутствовать представители русской и итальянской элиты, интеллектуального, художественного и предпринимательского мира — принц Гульельмо Джованелли Маркони, правнук известного ученого и его жена Виктория Людовика Рубини, принцесса Мария Пия Русполи. В предыдущие годы гостями Русского бала были певец Аль Бано с дочерью Кристель, актер и режиссер Микеле Плачидо, дирижер оркестра Якопо Сипари Пескассероли, дизайнер Анна Фенди, российские актеры Николай Бурляев, Инга Шатова, Ольга Кабо, Алика Смехова и многие другие.

Организатор Юлия Базарова подчеркивает романтическую атмосферу Большого русского бала, в которой каждое желание может претвориться в жизнь. На одном из предыдущих балов гости даже стали свидетелями предложения руки и сердца, что является конкретным примером правильности слов Достоевского о том, что «танец — это почти признание в любви».

Официальный фотограф спектакля – Массимилиано Барбаро из студии «Kenobi».

Для бронирования билетов обращайтесь по номеру:

+39 3482903127, +39 3333431601

Сайт: www.eventi-rome.com
Instagram:  @eventirome
Facebook: “Grand Ballo Russo a Roma”, Yulia Bazarova

Red.

Ссылка на источник
Читайте также