В чем заключается работа таможенного брокера?

6

Таможенный брокер ускоряет международную торговлю

В каждой стране действует свой набор правил и положений о перемещении товаров, ввозимых или вывозимых через национальные границы. Таможенные правила и законы, регулирующие ввоз и вывоз товаров, постоянно меняются по всему миру. Например, Brexit и адаптация к новой экономической и политической ситуации были вызовом. Самостоятельное управление этим процессом может быть довольно сложной задачей для предпринимателей. В своей повседневной торговле многие предприниматели полагаются на таможенное агентство. Как выглядит такое сотрудничество?

В чем заключается работа таможенного брокера?

На практике таможенный брокер занимается подготовкой документов, которые должен предъявить предприниматель для экспорта или импорта товаров. Агентство оформляет таможенные декларации, рассчитываются суммы транспортных и экспортных сборов. Таможенные брокеры используют свой отраслевой опыт, чтобы помочь импортерам и экспортерам пройти таможенную очистку. Чтобы конкурировать на сегодняшнем все более глобальном рынке, необходимы знания и постоянное совершенствование методов международной торговли. В Соединенных Штатах около 11 000 человек уполномочены выполнять эту работу.

Чем поможет таможенное агентство?

Таможенный брокер — это лицензированный специалист, который представляет интересы импортеров в их отношениях с таможенными органами. Как импортер, вы несете полную ответственность за заполнение необходимой документации, предоставление информации и уплату применимых пошлин и сборов. На практике таможенный брокер выполняет фактическую работу от вашего имени и предоставляет услуги по таможенному оформлению. Он поддерживает на каждом этапе и контролирует процесс. Таможенный агент, досконально знакомый с процедурами и правилами ввоза, следит за тем, чтобы вы предоставили все данные для ваших деклараций, проверяет эту информацию на достоверность и следит за сроками отправки документации в таможню.

Хотя нет обязанности нанимать таможенного агента, многие предприниматели выбирают такое сотрудничество из-за удобства, экономии времени и денег.

Когда стоит нанять таможенного брокера?

Самостоятельная трансграничная торговля может показаться очень утомительной и трудоемкой. Наем таможенного брокера весьма выгоден, если вы хотите, чтобы ваши международные перевозки прошли гладко и без проблем на границе. Хотите сосредоточиться на своем основном бизнесе и не тратить время на бумажную волокиту? Процесс международной доставки может быть непредсказуемым из-за множества деталей. Если у вас нет предыдущего опыта подачи документов на таможню, лучше получить профессиональную поддержку. Квалифицированные таможенные агенты ознакомят вас со всеми правилами, касающимися, например, доставки, и решат проблемы, которые иногда возникают в международной торговле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 6 =