В Чехию снова возвращаются туристы

10

Словаки, поляки, немцы и австрийцы снова приезжают в Чехию. Также увеличилось количество туристов из Нидерландов и Великобритании. Число посетителей возвращается к уровню до ковида, а в некоторых случаях даже превышает его. Это следует из результатов исследования, проведенного компанией CzechTourism.

Если в апреле 2019 года Чешскую Республику посетили 155 564 немца, то за аналогичный период этого года в Чехии побывали 135 000 немцев. До ковида в Чехию приехали 46 381 словаков, в этом году — 51 703. По состоянию на апрель 2019 года польских туристов в стране было более 34 163, сейчас — 38 488.

В городе Липно слышна немецая речь

Число посетителей из-за рубежа растет, хотя чехи по-прежнему являются самыми многочисленными гостями. «Также в апреле этого года большинство из более чем миллиона человек, остановившихся в отечественных гостиницах, были резидентами. Иностранные туристы использовали 48,7 процентов наших возможностей размещения», — говорит директор CzechTourism Ян Хергет.

Австрийцы и немцы широко представлены среди посетителей отелей и гостевых домов, например, в Лейпциге. Число их посетителей почти такое же, как и до ковида, а в некоторых случаях составляет более пятидесяти процентов клиентуры.

«В июне у нас было больше немецкоговорящих клиентов, чем чехов. У нас есть гости из Австрии и Германии, которые бронируют двухнедельное или недельное проживание», — сообщил Йиржи Фалаут, управляющий 36 квартирами в окрестностях Липно.

«Теперь мы будем принимать и одного финна, что совершенно необычно, потому что последний раз скандинав был здесь 3 года назад», — добавил Фалаут.

В Есениках в основном живут чехи

На крупных курортах вблизи Липно немцы и австрийцы составляют около 20 % клиентов. «Пока что мы заняли 70 процентов сезона, а австрийцы и немцы — около 1/5. В принципе, все то же самое, что и до ковида. Раньше у нас также были гости из Азии, но пройдет некоторое время, прежде чем они начнут возвращаться», — прогнозирует Мирослав Магерштейн из Hotel Resort Dolní Vltavice.

В Есениках отели и гостевые дома в основном ориентированы на чешских клиентов. «Они составляют в среднем 90 % наших гостей, а летом их еще больше», — сообщил администратор гостевых домов Skiland в Петржикове и Остружне.

«Процент иностранцев, которые в настоящее время забронированы на лето, составляет около 2 %, в основном это поляки и немцы. И у нас их точно не больше, чем, например, в прошлом году. Зимой их становится больше, в основном это группы из Польши», — добавил он.

Гости также возвращаются в отель Thermal в Карловых Варах. В выходные дни, по их данным, заполняемость отеля составляет около 50 или 60 процентов. «Чехи — супер, а спрос со стороны Германии постепенно растёт. Ближний Восток также важен для нас, потому что эти гости бронируют более длительное пребывание», — сообщил директор Thermal Владимир Новак.

«Интерес со стороны чехов и немцев неизменно высок», — подтвердил Йиндржих Крауш, генеральный менеджер отеля Grandhotel Pupp в Карловых Варах.

Доходы увеличились

По данным CzechTourism, доход Чешской Республики от международного туризма увеличился более чем на 10 млрд. чешских крон по сравнению с прошлым годом. Если в прошлом году в первом квартале он составил 11,1 млрд. чешских крон, то в этом году за январь, февраль и март он достиг 21,2 млрд. чешских крон.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
28 − 24 =