В Чехии улучшили условия льготной ипотеки для молодых семей

0

Больше молодых людей будут обращаться за выгодными ссудами от государства. Государственный фонд поддержки инвестиций (SFPI) повысил возраст предоставления кредита с 36 до 40 лет, об этом сообщила пресс-секретарь фонда Каролина Сметанова.

Лимиты также увеличились

Сметанова также отметила, что максимальные суммы кредитов также увеличились, например для покупки квартиры с 1,2 миллиона чешских крон до 2-ух миллионов. Процентная ставка по всем кредитам SFPI для молодежи, которая основана на базовой ставке ЕС для Чешской Республики, в настоящее время составляет всего 1 процент.

Теперь также возможно профинансировать долю в кооперативной квартире.

Программа «Собственное жилье» является продолжением Молодежной программы. Заявления можно подавать со вчерашнего дня на рабочих местах SFPI в Праге и Оломоуце. Молодые семьи могут подать заявку на получение государственного кредита на реконструкцию или приобретение нового жилья. Также могут подать заявление бездетные супруги или зарегистрированные партнеры. Для заявителей, не состоящих в браке, условием является наличие ребенка до 15 лет.

Максимальная сумма кредита на модернизацию увеличена с первоначальных 300 тысяч до 600 тысяч крон. Приобретение семейного дома увеличилось с 2-ух миллионов до 2,4 миллиона крон. Теперь процентная ставка будет снижена на 0,2 процентных пункта для каждого ребенка в возрасте до 15 лет, о котором заявитель заботится постоянно, но составляет не менее одного процента.

Страхование требуется только для семейного дома

Еще одна новинка в том, что страхование от стихийных бедствий требуется только для семейного дома. Первоначально это требовалось и у квартир. Кроме того, нет ограничений по полезной площади. В предыдущей программе максимальная площадь квартиры составляла 75 квадратных метров, а в семейном доме — 140 квадратных метров.

После рождения ребенка погашение может быть прервано

Срок погашения кредита составляет максимум 10 лет при модернизации жилья и 20 лет на приобретение жилья.

«Фонд по просьбе заявителя допускает прерывание выплаты основной суммы на период до 2-ух лет в связи с рождением, усыновлением, опекой, опекой или попечительством над ребенком. Затем общий срок погашения кредита будет продлен на период, на который было разрешено приостановление выплаты основной суммы долга».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 + 1 =