В Бауманке стартовал финал соревнований «Инженерный вызов»

3

Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана проводит всероссийские соревнования по робототехнике «Инженерный вызов». В этом году участники создают рабочие прототипы по теме «Обеспечение безопасности при помощи беспилотных авиационных систем». Командам доступно современное оборудование и комплектующие — 3D-принтеры, станки, паяльные станции, микрокомпьютеры, наборы датчиков.

В Бауманке стартовал финал соревнований «Инженерный вызов»

Соревнования проходят в несколько этапов. В отборочном и заочном этапах приняли участие шестьдесят восемь команд. В октябре были организованы обучающие курсы по автономным полетам БПЛА, разработке конструкций дронов, 3D-моделированию и 3D-печати, компьютерному зрению, промышленному дизайну, тайм-менеджменту и упаковке продукта, сообщает пресс-служба вуза. 

В Бауманке стартовал финал соревнований «Инженерный вызов»

По завершении образовательной программы команды решали тематические кейсы и проходили отбор в финал. В финале встретились десять команд из восьми высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Томска.

В Бауманке стартовал финал соревнований «Инженерный вызов»

«В рамках стратегии развития молодежной политики в МГТУ имени Баумана мы всячески поддерживаем проведение мероприятий, направленных на популяризацию и улучшение уровня научно-технического творчества. Несомненно, робототехника — одно из самых динамично развивающихся направлений, поэтому университет делает большой упор на создание благоприятной инфраструктуры для реализации собственных инженерных проектов. Хардатон — отличная возможность для студентов из разных вузов показать свои навыки и сделать первый шаг к созданию реальных стартапов и больших коммерческих проектов», — прокомментировал начальник управления молодежной политики Дмитрий Сулегин.

В Бауманке стартовал финал соревнований «Инженерный вызов»

Вчера участники провели испытательные полеты, а сегодня эксперты оценят летные характеристики прототипов и соответствие техническому заданию. Участников ждет защита проектов: им предстоит обосновать примененные технические решения и рассказать об экономической составляющей и предполагаемых рыночных нишах.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий