В Австралии «дети пандемии» без иммунитета к вирусам попадают в реанимацию

2


Дети, родившиеся во время пандемии COVID-19, чаще нуждаются в интенсивной терапии «из-за столкновения с вирусами, с которыми они раньше не сталкивались», такими как грипп, РСВ и SARS-CoV-2, обнаружили австралийские врачи, пишет 28 июня Daily Telegraph.

Это те дети, которые родились, когда в Австралии практически не циркулировали другие вирусы, кроме SARS-CoV-2. Педиатр-инфекционист детской больницы Уэстмида доктор Филип Бриттон рассказал, что анализ госпитализаций в отделения интенсивной терапии показывает, что у младенцев положительный результат на грипп и SARS-CoV-2 одновременно.

«За последний месяц или около того мы наблюдали в четыре раза больше случаев госпитализации детей с гриппом, чем с ковидом», — сообщил доктор Бриттон в интервью газете.

Доктор Бриттон добавил, что 5% детей с сопутствующими инфекциями были госпитализированы в отделение интенсивной терапии, и эту статистику он назвал «очень тревожной». У некоторых «пандемических младенцев» наблюдается воспаление грудной клетки, мозга и сердца, вызванное гриппом, коронавирусной инфекцией и РСВ.

РСВ — респираторно-синцитиальный вирус — является основной причиной легочных инфекций у детей и может привести к пневмонии или бронхиолиту, что особенно опасно у маленьких детей. Тяжелые случаи могут привести к смерти младенцев и малышей, чьи дыхательные пути еще не полностью сформировались и которые с трудом справляются с инфекцией.

Предупреждение о РСВ прозвучало три недели назад, когда в Новом Южном Уэльсе регистрировалось всего 355 подобных случаев в неделю, но три недели спустя это число выросло до 3775 за неделю. Примерно у пятой части детей развился потенциально смертельный бронхиолит, причем 40% из них оказались в больнице.

Источник

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 × 9 =