Уровень безработицы в Чехии в марте 2020 года составил 3%

10

Уровень безработицы в Чехии в марте 2020 года составил 3%

Центр занятости страны предоставил актуальную информацию. В марте 2020 года уровень безработицы в сравнении с предыдущим месяцем не изменился и составил 3%. Количество соискателей уменьшилось на 1 691 человека и составило 225 678 граждан. Численность вакантных мест понизилась на 9 000 до показателя в 342 287. Представители Центра занятости отметили, что наблюдается реальный рост обращений от граждан, которые хотят получить подробные сведения о постановке на учет.

Уровень безработицы был таким и год назад. Экономисты прогнозировали его рост на фоне пандемии коронавируса. Ожидалось, что в марте произойдет увеличение до 3,6%. Но у большей части экспертов нет никаких оптимистичных мыслей по этому поводу. Они уверены в том, что многие люди еще просто не встали на учет на бирже труда.

Экономист Raiffeisenbank высказал мнение о том, что чешский рынок, очевидно, вскоре продемонстрирует серьезный упадок. Это лишь вопрос времени. Эксперт уверен, что просто стоит сравнить статистические данные Центра занятости с информацией от других ведомств. Это важно, поскольку у них неодинаковые методики подсчета. Поэтому разница может оказаться глобальной.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
19 + 24 =