Ураган "Салли" обрушился на побережье США

0

Затопленными оказались улицы и дома, сотни людей эвакуированы.
Затопленными оказались улицы и дома, сотни людей эвакуированы.

Ураган “Салли” достиг побережья США в среду и обрушился на него ливнями и ветром до 165 км/ч. Затопленными оказались улицы и дома, сотни людей эвакуированы, сообщает Associated Press.

В результате стихийного бедствия в штате Алабама один человек погиб и один пропал без вести, передает life.ru

Ураган выбросил на сушу и затопил в доках лодки, снёс пальмы, крыши и дорожные знаки. В одном из зданий рухнула стена, обнажив пять этажей. Десятки машин оказались под водой. Без электричества осталось более 540 тысяч домов и предприятий. Полиция сообщила, что пропала точная копия корабля Христофора Колумба “Нинья”, стоявшего на набережной города Пенсакола во Флориде.

Также ураган сорвал установленный на барже строительный кран, который затем врезался в новый Трёхмильный мост через залив Пенсакола, в результате чего обрушилась часть пролёта, построенного всего год назад. Кроме того, ветер разнёс большую часть рыбацкого пирса в тот самый день, когда после ремонта стоимостью 2,4 миллиона долларов было запланировано торжественное перерезание ленточки.

Власти сообщили, что по меньшей мере 377 жителей были спасены из затопленных районов. Более 40 человек, попавших в ловушку из-за паводка, доставили в безопасное место. Среди них оказалась и семья из четырёх человек, которую нашли на дереве. Отмечается, что к некоторым людям невозможно добраться, так как они заблокированы. Спасательная операция продолжится, как только появится такая возможность. В четверг на помощь прибудет 200 сотрудников Национальной гвардии.

Тем временем сам ураган ослабел до тропического шторма, сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами. Скорость внутри него составляет 26,8 м/с.

А тем временем на западном побережье США бушуют лесные пожары. В Орегоне десятки человек пропали без вести, небо в городах похоже на зарисовки для фильма ужасов. Дым пересёк континент и достиг Атлантики, а после и Европы.

Ссылка на источник
Читайте также