Уничтожение ДРГ ВСУ, обнаруженной с помощью дрона с тепловизором и комплекса «Ирония», попало в кадр

1

Уничтожение ДРГ ВСУ, обнаруженной с помощью дрона с тепловизором и комплекса «Ирония», попало в кадр

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть уничтожение ДРГ боевиков киевского режима, выявленных при помощи оснащенного тепловизором беспилотника и оптико-электронного комплекса «Ирония».

На кадрах можно увидеть, как после обнаружения по боевикам был нанесен артиллерийский удар, в результате которого ДРГ противника была уничтожена.

Оптико-электронный комплекс «Ирония» появился на вооружении российской армии относительно недавно — в конце прошлого года. «Ирония» представляет собой устройство, предназначенное для наведения на цель, а также видеофиксацию попадания.

Комплекс выпускается в переносном варианте и способен собирать информацию о характере местности, и расположенных на ней объектах. Для этого «Ирония» оснащена видеокамерой, тепловизором и лазерным дальномером. При помощи комплекса возможно определять координаты целей и их удаленность, чтобы, опираясь на эти данные иметь возможность производить корректировку для артиллерии и авиации.

Оптико-электронный комплекс способен передавать данные в виде фотоснимков и видео в режиме реального времени по зашифрованным каналам. Обнаружение человека при помощи «Иронии» возможно на расстоянии до 2,5 км, военную технику комплекс способен обнаруживать на дистанции до 7 км. Примечательно, что эффективность использования комплекса не снижается в ночное время.

Помимо компактного варианта существует также вариант «Иронии» весом 15 кг. Он монтируется на легкой военной технике типа «Тигр», «Тайфун» и другой.


Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий