Уничтожение батареи РСЗО ВСУ в Киеве возле ТРЦ “Ретровиль” попало на видео

7

Политика

Происшествия

RetrovilleRetroville

Минобороны отчиталось по ходу спецоперации России на Украине. Тем временем в Сети опубликованы кадры от очевидцев мощного взрыва в Киеве.

Спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 22 марта 2022: ВС РФ уничтожили батарею РСЗО ВСУ в Киеве возле ТРЦ

По состоянию к вечеру 21 марта ВС РФ нанесли высокоточные удары по батареи РСЗО ВСУ, находившейся в нефункционирующем ТРЦ “Ретровиль” Киева.

В результате группа украинских военных была полностью ее уничтожена.

Как пояснил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, националистические подразделение вели обстрел по жилым кварталам Киева из РСЗО в районе Виноградарь, а базировались батареи РСЗО и боеприпасов на площади рядом в крупным ТРЦ.

После подтверждения разведкой координат базирования РСЗО и складов с боеприпасами, был нанесен удар высокоточным оружием большой дальности.

Конашенков в очередной раз подчеркнул, что удавы ВС РФ наносятся исключительно по военной инфраструктуре националистов.

Помимо этого, с применением “Кинжала”, запущенного с дальности 1000 км, был уничтожен подземный арсенал на Украине со времен СССР. Там хранились спецбоеприпасы и ракеты.

Представитель оборонного ведомства отметил, что комплексы “Кинжал” показали эффективность в уничтожении высокозащищенных объектов, однако он не стал уточнять откуда именно был произведен запуск.

Ударами ВС РФ был уничтожен цех по ремонту военной техники ВСУ на Нежинском  ремонтном заводе, топливная база с горючим в Николаеве и порядка 100 бойцов ВСУ и иностранных наемников на базе подготовки в Житомирской области.

Спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 22 марта 2022: в Сети опубликованы кадры от очевидцев мощного взрыва в Киеве

ВС РФ нанесли удар по РСЗО в Киеве в ночь на 21 марта.

По словам местных жителей, в ту же ночь в небе они засняли светящиеся объекты, летящие к земле. При этом незадолго до удара с земли также видно, как безуспешно работали ПВО.

Также опубликованы кадры с разных ракурсов съемки и последствий удара, которые наглядно демонстрируют мощность пущенных боеприпасов.


Донбасс, Мариуполь, последние новости 22.03.2022: Мариуполь практически взят под контроль ВС РФ

К концу дня Мариуполь практически взят под контроль, но в городе еще есть очаги сопротивления.

Однако Киев не планирует направлять никакой поддержки ВСУ в регион.

Предложение ВС РФ сложить оружие ВСУ опровергают и продолжают совершать попытки покинуть зону боевых действий в гражданской одежде по гуманитарным коридорам.

Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев, “киевский режим” дал указания националистическим батальонам официально не складывать оружие, а покидать Мариуполь разрозненными группами под видом мирных жителей.

Он напомнил предложение от 20 марта со стороны России в адрес Киева и ряда международных организаций, когда было направлено обращение с беспрецедентными инициативами о масштабной гуманитарной операции по спасению жителей Мариуполя, где, в том числе, говорилось и о сдаче националистических батальонов своих позиций, на что Киев дал жесткий отказ. Это вновь подтверждает тот факт, что мирных людей используют в качестве живого щита.

Украина, последние новости сегодня 22 марта: 2,7 млн украинцев хотят выехать из страны в Россию

Мизинцев также сообщил, что, несмотря на заявления Киева, что украинцы не используют гумкоридоры в сторону России из-за их нежелания туда эвакуироваться. В действительности, по последним подсчётам, уже 2,7 миллионов украинцев желают выехать из зоны боевых действий именно в сторону РФ.

Только за последние сутки поступило более 6 тыс. обращений, однако националисты продолжают удерживать в заложниках порядка 4,5 млн граждан Украины в Киеве, Харькове Чернигове, Сумах и других населенных пунктах Украины.

На сегодня ВС РФ удалось эвакуировать в Россию 347 тысяч жителей Украины, ЛНР и ДНР, включая более 73 тысяч детей.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 марта 2022

Ранее Topnews писал, что в боях за Мариуполь погиб замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 − 8 =