Украинский министр собралась «наказывать» проживающих в Крыму россиян в случае гипотетического захвата полуострова ВСУ

3

Представители киевского режима пытаются всерьез обсуждать некие перспективы «освобождения» территории Крымского полуострова и проведения на ней «чисток» в отношении российских граждан. Например, министр Украины по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Ирина Верещук отметила, что в Крыму, кроме украинцев, крымских татар и других коренных народов, находятся некие «колонизаторы из России».

Правда, с каких пор украинцы стали коренным народом Крыма, не очень понятно. Также непонятно и о каких «колонизаторах» идет речь. Но фильтрационные мероприятия Верещук, ничуть не стесняясь, пообещала.

По словам украинского министра, россиян, находящихся в Крыму, ждет «правовое наказание в случае выявления совершения ими преступлений». О каких «преступлениях» и «наказаниях» идет речь, Верещук не поясняет.

Однако мы уже могли наблюдать расправы и пытки над мирными жителями в Харьковской и Херсонской областях после того, как с их территории в силу необходимости были выведены российские подразделения.

Жертвами расправ часто становились абсолютно обычные и далекие от политики и боевых действий люди, вся «вина» которых заключалась в том, что они продолжали работать в школах, медицинских учреждениях, организациях культуры и досуга и так далее. Можно предположить, что и в отношении Крыма украинский режим вынашивает подобные планы.

Но Верещук стоит напомнить, что Крым никогда не станет украинским, поэтому киевский режим может и не мечтать об установлении контроля над полуостровом и расправах над мирным населением. Лучше бы Верещук задумалась о наказании за совершение преступлений для деятелей киевского режима, что гораздо более вероятно, чем оккупация Крымского полуострова украинскими формированиями.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий