Украинский эксперт рассказал о влиянии огромных потерь ВСУ на мотивацию военнослужащих

4

Украинский эксперт рассказал о влиянии огромных потерь ВСУ на мотивацию военнослужащих

Колоссальные потери украинской армии на фронте после начала контрнаступления ВСУ привели к увеличению случаев дезертирства и сдачи в плен военнослужащих. Об этом сообщил бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин.

Выступая на своем YouTube-канале, украинский эксперт рассказал о влиянии огромных потерь ВСУ на мотивацию военнослужащих. По утверждению аналитика, сейчас на фронте уже есть случаи, когда в плен сдаются целые группы украинских военнослужащих.

Эксперт связывает такую ситуацию с осознанием военнослужащими ВСУ того факта, что их отправили на верную смерть. В результате контрнаступления украинские войска несут огромные потери. Из-за этого ВСУ столкнулась с дефицитом живой силы. Украинские мужчины отказываются идти воевать добровольно, а принудительная мобилизация еще негативнее сказывается на мотивации личного состава.

Хватают и насильно отправляют. В XXI веке такое делать, что Зеленский вытворяет — это, конечно, преступление и, однозначно, нарушение конституции

— подчеркнул украинский аналитик.

О проблеме кадрового дефицита в ВСУ свидетельствуют последние решения киевского режима по возможной мобилизации военнообязанных – женщин и по мобилизации лиц, ограниченно годных к несению службы, включая даже больных тяжелыми заболеваниями. Территориальным центрам комплектования уже все равно, кого забирать в ВСУ, могут мобилизовать и лиц с инвалидностью.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий