Украинские морские безэкипажные катера уничтожены при попытке атаки Крымского моста

3

Украинские морские безэкипажные катера уничтожены при попытке атаки Крымского моста

Киевская хунта не оставляет попыток уничтожить Крымский мост, очередная атака на сооружение была предпринята в ночь с пятницы на субботу. Как сообщает пресс-служба Минобороны, мост был атакован с помощью безэкипажных катеров полупогружного типа.

Киев решил повторить успешный для себя удар по мосту, совершенный в июле этого года двумя морскими беспилотниками, что привело к его повреждению. На этот раз хунта направила не два, а три безэкипажных катера, причем все они атаковали с разницей по времени, но были уничтожены на подходе к мосту.

Первый украинский морской беспилотник был замечен на подходе к мосту около 23.15 1 сентября 2023 года, после чего уничтожен. Предварительно, он был расстрелян из стрелкового оружия пограничниками, подробности военное ведомство не сообщает.

1 сентября около 23.15 мск киевским режимом была предпринята попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером. Украинский морской беспилотник был своевременно обнаружен и уничтожен в акватории Черного моря

— говорится в сообщении.

Второй и третий украинские беспилотники прибыли к мосту через два с небольшим часа. Сначала был обнаружен один катер и уничтожен, через десять минут второй, он также был ликвидирован на подходе. Произошло это в 02:10 и 02:20 мск. времени. Оба беспилотника к мосту приблизиться не смогли, они уничтожены в акватории Черного моря.

2 сентября около 02.10 мск киевским режимом была предпринята новая попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту полупогружным безэкипажным катером. Второй украинский морской беспилотник был уничтожен в акватории Черного моря. (…) около 02.20 мск уничтожен третий украинский полупогружной безэкипажный катер, направленный киевским режимом для совершения террористической атаки Крымского моста

— сообщили военные.

Предыдущая атака на Крымский мост была предпринята Киевом 12 августа, противник атаковал с помощью двух переделанных под ударные зенитных ракет С-200, которые были сбиты на подлете российской ПВО.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий