Ученые выступили против «абсурдной» идеи об изменении климата и назвали ее «политическим вымыслом»

7

1200 ученых и специалистов со всего мира во главе с норвежским лауреатом Нобелевской премии по физике профессором Иваром Гиавером заявляют: «Чрезвычайной климатической ситуации не существует».

Политическому вымыслу о том, что люди виноваты в изменении климата, и утверждению, что наука, стоящая за этим понятием, «устоялась», был нанесен жестокий удар публикацией «Всемирной климатической декларации (ВКД)», подписанной более чем 1100 учеными и профессионалами. Декларация опубликована на сайте фонда Climate Intelligence (CLINTEL).

Чрезвычайной климатической ситуации не существует, говорят авторы, которых собрали со всего мира под руководством норвежского физика, лауреата Нобелевской премии профессора Ивара Гиевера.

Они говорят, что наука о климате выродилась в дискуссию, основанную на убеждениях, а не на здравой самокритичной науке. Масштабы противодействия современной «устоявшейся» науке о климате поразительны, учитывая, насколько сложно в академических кругах собирать гранты для любых климатических исследований, которые отходят от выгодной политической повестки.

Другой ведущий автор декларации, профессор Ричард Линдзен, назвал нынешний климатический нарратив «абсурдным», но признал, что триллионы долларов и неустанная пропаганда со стороны ученых, зависящих от грантов, и журналистов, ориентированных на повестку дня заставляют людей верить в этот абсурд.

Комментарий РВС

Интересно, как отреагируют на это власть имущие? Неужели перестанут уничтожать животноводство и откажутся заставлять людей есть червяков и насекомых? Неужели перестанут уничтожать промышленность? Или перестанут раскручивать климатические паспорта и банковские карты , высчитывающие углеродный след в покупках, которые делают граждане?

Откажутся ли власть имущие от такого замечательного геополитического инструмента и одновременно контроля над гражданами, как климатическая повестка? Нет, не откажутся. Купят других экспертов и напишут свою декларацию о том, как граждане своим дыханием загрязняют планету, а своим желанием нормально питаться способствуют глобальному потеплению.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 − 19 =