Участники ЕВРО-2020: Уэльс

1

Выступления на ЕВРО

В финальной стадии: 1
Лучший результат: полуфинал (2016)

Помножив четкий менеджмент главного тренера Криса Коулмена на вдохновенную игру Гарета Бейла, валлийцы провели дебютный ЕВРО так, что добрались до полуфинала. Во Францию приехали десятки тысяч болельщиков и дали команде почувствовать, что она не одна. УЕФА отметил их специальной наградой за фантастическую поддержку.

Ключевые игроки


Шикарный штрафной Бейла на ЕВРО-2016

Шикарный штрафной Бейла на ЕВРО-2016

Гарет Бейл (87 матчей, 33 гола)
Бейл — лучший бомбардир в истории сборной Уэльса и ее живая легенда вот уже более десяти лет. Накопленный к 31 году опыт оказался как нельзя кстати молодой команде в квалификации. В сборной Бейл всегда выкладывается по максимуму, а уж мастерства ему не занимать.

Арон Рэмзи (61 матч, 16 голов)
Вероятно, самый техничный игрок сборной. Травма помешала ему полноценно проявить себя в отборочной кампании. Но к ее окончанию он вернулся в строй, в последнем туре дважды забил венграм и принес Уэльсу прямую путевку на ЕВРО. В этом сезоне Рэмзи снова хорошо смотрится в «Ювентусе» на позиции атакующего полузащитника и имеет все шансы ударно провести чемпионат Европы.

Памятные голы на ЕВРО

• Кто еще должен был забить первый гол сборной Уэльса на чемпионатах Европы, как не Бейл. Его фирменный штрафной в матче стартового тура со Словакией положил начало победе со счетом 2:1. И всей кампании валлийцев во Франции тоже.


Все голы сборной Уэльса в квалификации ЕВРО-2020

Все голы сборной Уэльса в квалификации ЕВРО-2020

• Защитник Нил Тейлор забил за сборную всего один гол, зато выбрал для этого идеальный момент. Его мяч помог разгромить Россию 3:0 в третьем туре и занять первое место в группе В, опередив принципиального соперника Англию.

• Любой валлиец вам ответит, где он был и что делал, когда Хэл Робсон-Кану одним движением оставил в дураках трех защитников сборной Бельгии. Нападающий остроумно развернулся в штрафной и неотразимо пробил. Этот гол помог валлийцам победить 3:1 в четвертьфинале ЕВРО-2016.

Памятные моменты на ЕВРО

• До 2016 года Уэльс всего раз выступал на крупном турнире — на ЧМ-1958. Неудивительно, что на его первом матче — в Бордо со Словакией — царила такая праздничная атмосфера, о какой поколения валлийских болельщиков могли только мечтать. Ни один из тех, кому повезло иметь билет, не забудет вдохновенное исполнение национального гимна Hen Wlad Fy Nhadau.

• Бельгийцы были явными фаворитами в четвертьфинале. Мало кто сомневался в их победе, когда Раджа Наингголан вывел «красных чертей» вперед. Однако капитан сборной Уэльса Эшли Уильямс еще до перерыва сравнял счет. Затем Робсон-Кану и Сэм Воукс оформили одну из величайших побед валлийской сборной.

UEFA.tv: Уэльс — Бельгия 3:1


Статистика

Больше всего матчей в финальной стадии
6: Нил Тейлор, Гарет Бейл, Крис Гантер, Джо Ледли, Джо Аллен, Джеймс Честер, Эшли Уильямс
5: Уэйн Хеннесси, Арон Рэмзи, Хэл Робсон-Кану, Бен Дэвис

Больше всего голов в финальной стадии
3: Гарет Бейл
2: Хэл Робсон-Кану

Убойный факт: Хотя Рэмзи пропустил полуфинал, он с четырьмя голевыми передачами стал лучшим ассистентом ЕВРО-2016 наряду с Эденом Азаром.

Знаешь ли ты?

• На пути к победе на ЕВРО-2016 сборная Португалии одержала всего одну победу в основное время — над Уэльсом в полуфинале.

• При жеребьевке отборочного цикла ЕВРО-2016 сборная Уэльса находилась в четвертой корзине.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 12 =