Убивает собак и кусает людей: Челябинскую область терзает огромный алабай

4

Собака, длина которой составляет около метра, покусала ребенка и растерзала нескольких домашних животных. Люди в ярости, но агрессивную овчарку еще не лечили.

Убивает собак и кусает людей: Челябинскую область терзает огромный алабай

Фото, видео: Depositphotos / fotovincek; 5-tv.ru

В Челябинске ведутся поиски хозяина огромной собаки породы салабай длиной около метра, которая покусала ребенка и растерзала нескольких домашних животных. Владельцу теперь предъявлены уголовные обвинения. Видимо, как только оно это поняло, то отступило под хвост. Так кто же несет ответственность за нанесение увечий? И где сейчас ходячая угроза? Это выяснила корреспондент «Известий» Алия Ирхадина.

На оживленном перекрестке в Челябинске проходят собачьи бои без правил. Соперники относятся к разным категориям — гигантский алабай взял верх над крошечным бульдогом. Хозяин и свидетели пытаются разнять их, но исход драки уже решен. Бульдог Барни был срочно доставлен в ветеринарную клинику, но помочь ему не удалось.

«Его привезли, положили на стол и начали бить в конвульсиях. Врачи пытались оживить его, пытались поставить ему капельницу. Но ни пульса, ни сердцебиения не было», — сказала Наталья Киршина, владелица бульдога.

А это кадры, снятые однажды на камеру, установленную в помещении. Испуганная женщина едва успевает броситься в дверной проем. За ней гонится та же большая собака. Огромный алабай, идущий сам по себе, терроризирует Челябинск и соседний Красноармейский район. Последний серьезно ранил 14-летнюю школьницу, которая пыталась защитить своего пекари. В итоге собака растерзала ее, и школьница попала в больницу с многочисленными ранами на бедрах.

«Сейчас она лежит и не встает. Ее несут на носилках. Ее попросили принести костыли. Моя дочь начала заикаться», — сказала Марина Хитрова, мать пострадавшей девочки.

Самая большая проблема для жертв сейчас — где получить помощь. Отловом бездомных животных занимаются местные власти. Но опасная собака уже создала проблемы как в Челябинске, так и в соседнем Красноармейском районе. Это означает, что агентства отличаются друг от друга. А главное — собака, вроде, и не бездомная. Удалось найти приют неравнодушному человеку.

Собаку усыновил житель Челябинска по имени Сергей. По его словам, он нашел его истощенным и подвергшимся насилию. Он говорит, что собака ласковая, и только жестокое отношение ее предыдущего хозяина могло привести к агрессивному поведению. Сначала он даже якобы звонил Сергею и хотел забрать собаку. Но когда разразился скандал, он сделал вид, что не знает, что происходит.

— Здравствуйте, Виктор, добрый вечер. Это Сергей, у него ваш алабай. Где вы хотите его видеть?

— Какой Сергей? Кто из них наш алабай?

— Тот, кому вы звонили, посылали видео и фотографии.

— Вы чем-то озадачены.

Люди требуют найти и наказать настоящего владельца алабая, который выпустил опасное животное на свободу. Большинство пострадавших уже обратились в полицию.

«Дело находится в стадии расследования. По его результатам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщила Любовь Гайнулина, начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области.

Если владелец будет найден, он не отделается одним лишь штрафом, считают юристы.

«Нанесен ущерб имуществу и здоровью граждан, в том числе детей. Если были нанесены серьезные травмы, должно быть возбуждено уголовное дело», — сказал адвокат Николай Попов.

Пострадавшие алабайцы хотят подать коллективный иск, требуя возмещения медицинского и психологического ущерба. Но прежде всего они надеются, что полиция и власти найдут способ раз и навсегда оградить их от агрессивного животного.

.Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
34 ⁄ 17 =