У Севастополя нет денег на беженцев

2








Губернатор намерен просить помощи у Москвы

Во время визита в Севастополь уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, губернатор города федерального значения Михаил Развожаев посетовал на невозможность оказывать помощь украинским беженцам из регионального бюджета. В то же время в Крыму просят беженцев не приезжать в преддверии туристического сезона.

Фото - Алексей Витвицкий/РИА «Новости»

В волонтёрском штабе «Мы вместе. Севастополь» губернатор показал Москальковой, как местные активисты помогают беженцам. Всего, по словам губернатора, после начала специальной военной операции на Украине в город прибыло десять тысяч человек. На их размещение, обеспечение продуктами питания и медицинской помощью у местного бюджета денег не хватает, поэтому Михаил Развожаев намерен «заявляться на федподдержку».

Кроме того, власти Крыма, субъекта РФ, граничащего с Севастополем, обратились к правительству России с просьбой исключить регион из числа субъектов страны, которые должны принимать беженцев из Украины, так как на полуострове ожидают летом рекорд платёжеспособных туристов, пишут «Аргументы недели. Крым».

«Ожидается туристический сезон с максимальным заполнением объектов санаторно-гостиничного комплекса, и просит не рассматривать выделения квот на Республику Крым по размещению граждан РФ, Украины, ДРН, ЛНР и лиц без гражданства», — ГУ МЧС России по Республике Крым.

Для беженцев Россия гарантирует минимум сто рублей в день, а при постановке на учёт в центр занятости — 800 рублей, плюс пособие в размере одной минимальной зарплаты. Также отдельно, по распоряжению Президента РФ Владимира Путина, беженцам будет выплачено по десять тысяч рублей из Резервного фонда страны.

Беженцы могут рассчитывать на проживание и питание в пунктах временного размещения, бесплатное медицинское обслуживание, устройство детей в школы и сады, а также трудоустройство в российской компании, отмечает информационное агентство «ФедералПресс».

За словами губернатора Развожаева и властей Крыма стоят решительные требования местного бизнеса не мешать зарабатывать деньги. Судьба беженцев — это лишние расходы, которые бизнесмены нести не обязаны. Поэтому руководство региона пытается решить проблему силами волонтёров — неравнодушных людей — паразитируя на их гуманном отношении к ближнему. Лозунг «Мы вместе» остаётся лживым и токсичным.



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 6 =