У Россотрудничества новая структура и направления работы

0

На фото: Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков

В МИА «Россия Сегодня» стартовала пресс-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, посвященная преобразованиям в организации и новой организационной структуре, которая начала действовать 16 ноября.

Italiano

[embedded content]

Евгений Примаков, возглавивший Агентство в июне этого года, рассказал об изменениях, которые в первую очередь коснулись центрального аппарата и смысловой части работы Агентства. В структуре Агентства появились новые подразделения: Управление содействия международному развитию и гуманитарных программ, Организационно-аналитическое управление, Управление информационной политики и информатизации. “Новая внутренняя структура – более логичная, позволяющая избегать задвоения функций”, – сказал Примаков.

Смысловые изменения в работе Россотрудничества – в расширении понимания гуманитарного присутствия России. «Пусть будет еще больше школ с преподаванием русского языка. Нам нужно поддерживать общественные и частные инициативы в сфере образования». Но речь идет не только о продвижении культуры и русского языка, но и о правовых аспектах, в частности в сфере защиты прав соотечественников. Примаков также призвал соотечественников и представительства Агентства к работе по минимизации конфликтов внутри русской диаспоры.

У Россотрудничества новая структура и направления работы
Важнейшим аспектом деятельности обновленной структуры станет работа с общественным мнением. “Нам нужны партнеры, желающие сотрудничать с Россией. Нам нужна симпатия внешнего мира к нашей стране. Находя точки неконфликта, мы будем помогать сохранять мир”, – подчеркивает глава Агентства.

Из ближайших конкретных проектов на 2021 год: «Следующий год – юбилей первого полета человека в космос. Мы провели очень толковые переговоры с Роскосмосом. Я надеюсь, в следующем году у нас будут масштабные интерактивные проекты с применением VR. Нам очень важно привлечь молодежь».

Ред.

Ссылка на источник
Читайте также