“Тревожный звоночек”: политолог Баширов объяснил, почему смерть Зеленского выгодна США

2

Политика

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский

По мнению специалистов, Зеленский теряет шансы остаться президентом Украины.

По мнению политолога Марата Баширова, с затягиванием вопроса о заключении мирного соглашения с Россией президент Украины Владимир Зеленский теряет шансы сохранить свою должность.

В будущем речь может идти уже о свободе и жизни действующего украинского лидера, на что, по словам Баширова, явно намекает американский госсекретарь Энтони Блинкен.

Напомним, что чиновник США заявлял о том, что в случае смерти Владимира Зеленского Запад располагает другими кандидатурами на его место.

Сам лидер Украины, по мнению эксперта, не в состоянии подписать мирный договор с Россией без западных кураторов.

“Когда мы слышим из уст госсекретаря США Блинкена о том, что если Зеленского убьют, то у них есть еще несколько кандидатур – это тревожный звоночек”, – сказал эксперт.

Баширов отметил, что, кроме прекращения огня, есть и другие требования, отказываться от которых Россия не будет. Одно из таких требований – признание ЛНР, ДНР и Крыма, на что требуется решение парламента и изменение Конституции.

Также в условиях говорится о признании прав других регионов Украины на самоопределение и решение вопроса с националистическими батальонами, пишет ОСН.

Он уверен, что некоторые из этих пунктов можно быстро реализовать, а другую часть лишь обязать к исполнению.

Эксперт напоминает, что первые встречи делегаций России и Украины носили очный характер, а затем стороны перешли в режим связи по видеоконференции.

“Потому что западные кураторы не видели, что там происходит и они перестали доверять переговорщикам”, – уверен политолог

Баширов указал на убийство члена переговорной делегации Украины Дениса Киреева, а также о слухах об исключении из числа переговорщиков Михаила Подоляку.

Он уверен, что Зеленский подпишет договор лишь после того, как условия России примут США.

Причем с затягиванием вопроса заключения мирного соглашения у Зеленского уменьшаются шансы остаться президентом Украины.

Эксперт не сомневается в том, что после ликвидации котлов в Мариуполе, Харькове и Донбассе положение Зеленского станет еще менее надежным.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Зеленский выступил с заявлением. В своей речи он отметил наступление времени “восстанавливать целостность” Украины.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
8 ⁄ 2 =