Тренога для вашего фотоаппарата

3

В арсенале настоящего опытного фотографа всегда должен находиться такой предмет как штатив. В последнее время довольно часто стали задавать вопрос о том, как правильно можно выбрать для себя штатив. Именно поэтому мы и решили сделать данную статью, в которой будет описано, как выбрать треногу для фотоаппарата, например CANON EOS 800D или штатив.

Для примера возьмем самый обычный штатив, который состоит из нескольких частей, то есть из ножки и штативной головы. Та самая тренога обеспечивает максимальную устойчивость в процессе съемки. Что касается штативной головы, то она позволяет найти точное положение камеры для лучшего обзора главного объекта. Забыли сказать, что еще дополнительно штативы могут иметь съёмную голову или вся установка составляет одно целое. Если говорить о первом варианте, то у вас всегда есть возможность изменить наклон подвижной головы, в таком случае штативная голова должна быть шарового типа, панорамная или 3D. Во второй конструкции, где голова остаётся не подвижной, вы не сможете так гибко использовать такие настройки, следовательно, вам придётся подстраивать всю штативную установку под конкретный уровень. Конечно, и такие штативы будут стоить намного дешевле более функциональных моделей.

Как вы понимаете, что чем больше наворотов будет в себе содержать выбранный вами штатив, тем дороже он обойдётся для вас. Также на стоимость будет влиять материал, из которого будет выполнен сам штатив. Как правило, самыми дешевыми считаются штативы из алюминия, в то время как карбоновые модели самые дорогие на рынке.

Первое что вы должны понять в процессе, как выбрать треногу для фотоаппарата это то, что она должны быть выбрана с учетом вашего роста. То есть чем ваше вы сами, тем выше вам нужна будет тренога, для самой удобной съемки. Также будут важны сценарии съемки, то есть где именно вы собираетесь использовать данный аксессуар.

Выбирая штатив, обязательно обратите внимание на его вес. Чем тяжелее будет ваша фотокамера, тем и больший весом должен обладать сам штатив. Это увеличит устойчивость и надежность в креплении этих двух элементов.

Теперь мы поговорим более подробно про материалы, используемые для изготовления подобных штативов. Как мы уже говорили, это может быть алюминий либо карбон. Остановим свой выбор на самом дешевом и самом дорогом варианте. Надеюсь, что теперь вы немного понимаете, как выбрать тренога для фотоаппарата, чтобы полностью соответствовала всем вашим требованиям.

Алюминиевые модели штативов имеют самый легкий вес и также вам придётся постоянно подстраивать каждую деталь для того чтобы добиться подходящего положения для съемки. Очень неплохими могут быть штативы из алюминиевых сплавов. Обычно они больше подходят для съемки на природе.

Если взять карбоновые модели, которые являются самыми дорогими и одновременно универсальными. По необходимости можно найти, как и очень легкую модель штатива, так и очень тяжелую. Также они имеют хорошую высоту, которая позволяет работать в любых условиях. Единственный минус это их стоимость.

Просматривать отснятое в 4k лучше на соответсвующем мониторе или телевизоре. Сейчас очень популярен Toshiba 55U5865.

Читайте также